Отзывы

Написать отзыв

Ваше имя*

Фото

Отзыв*



Я долго не мог записаться на миографию по поводу подергиваний, и попал в Реал Хэлс к Глебу Николаевичу. Он выявил миопатические единицы и предложил обследовать щитовидную железу, у меня оказался субклинический гипотиреоз. Сейчас получаю лечение, на потворной миографии всё лучше. Огромное спасибо

13 Октябрь 2016
Арслан, Москва

Моя жена болеет 3 года бульбарным БАС, последнее время с ней трудно переписываться, делает ошибки в письме, не понимает того, что говорят. Мы были на консультации у Глеба Николаевича, он выяснил, что скорее всего болезнь семейная, мама жены умерла в 25 лет от , как ей тогда сказали, рассеянного склероза. Сейчас проходим генетическую диагностику, анализы делают в России и Швеции, мы сделали укол ботокса от слюнотечения, нам прокапали парентеральное питание и будем делать трахеостомию и гастростомию. Огромное спасибо клинике за надежду в борьбе с таким сложным недугом

13 Октябрь 2016
Евгений, Люберцы

Недавно летом меня укусил клещ и доктор Муравина поставила мне боррелиоз, направила в Реал Хэлс на ЭНМГ. Глоеб Николаевич очень профессионально подошел ко мне, выявил пораджение нервов на ногах. Буду продолжать лечение, большое спасибо за совевременную диагностику

05 Сентябрь 2016
Елена, Москва

Уже год болею крампи, в апреле и июле была в НЦ Неврологии, где мне ставят вероятный БАС.Недавно была на приеме у доктора Левицкого, который сказал, что я недообследована и диагноз БАС ставить преждевременно. Меня будут проверять на гормональные нарушения, нейроинфекции. Спасибо Глебу Николаевичу за хороший прием, надежду, очень не хочется, чтобы у меня оказался БАС

05 Сентябрь 2016
Елена, Москва

Весной в НИИ Неврологии мне поставили диагноз конечностно-0поясной миопатии, но лечение не назначили. Я очень переживала, уволилась с работы. На днях была у Глеба Николаевича, Он взял генетический анализ на конкретную миопатию, которую поставил методом исключения, обнадежил, что болезнь будет прогрессировать медленно, назначил курс лечения 4 раза в год. Спасибо, что есть нормальные врачи по моему диагнозу!

05 Сентябрь 2016
Ирина, Москва

Я уже полгода лечусь у Глеба Николаевича от подергиваний, слава Богу что нет БАС! У меня пробемы со щитовидной железой. Летом вылечили миопатию, сейчас началась полинейропатия, назначиил заместительную гормональную терапию, дома мне врач не назначила. Спасибо клинике, буду надеяться на лучшее!

05 Сентябрь 2016
Екатерина, Екатеринбург

Моя мама 55 лет уже год страдает нарушениями речи. Мы делали ЭМГ языка в Америке, сдавали гормоны щитовидной железы, делали МРТ головного мозга. Сегодня Глеб Николаевич поставил диагноз медленно прогрессирующей бульбарной БДН и еще у мамы нарушения памяти. Нам , конечно, грустно, но хотим поблагодарить за профессионализм и интерес к нам.Спасибо клинике

30 Август 2016

Мой муж болеет БАС уже 3 года , бульбарная форма. Благодря Глебу Николаевичу мы выяснили, что при БАС есть такое макрофагальное воспаленине, у мужа сильно поышены интерлейкин 6 и С РБ. Мы заказали из Таиланда Иммунокин и прокапались, показатели снизились, у мужа болезнь пока не прогрессирует. Слава Богу что при БАС появился новый перспективный препарат!

29 Август 2016
Лариса. Москва

Мой муж болеет БАС 3 года. Он уже плохо глотает и не говорит , еле ходит. Недавно мы сделали по рекомендации Глеба Николаевича гастростомию и трахеостомию, купили дыхательный прибор Вайнман, теперь у нас начнется новая жизнь. Фонд обащел помочь нам питанием для мужа. Огромное спасибо

29 Август 2016
Татьяна, Смоленская область

Моему ребенку 10 лет в Новосибирске заподозрили миопатию Дюшенна. Но он болеет бронхиальной астмой, получает гормоны, и я лично думала, что у него миопатия от гормонов. Но когда мы попали к Глебу Николаевичу он поставил другой диагноз - спинальной амиотрофии Кугельберга-Веландер- на основании миографии. И хотя лечения как такового нет. только поддерживающее, большое спасибо за Ваше внимание и профессионализм.

29 Август 2016
Евгения, Комсомольск-на-Амуре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16





Рассказать друзьям: 

Отзывы

С особой благодарностью к клинике Глеба Николаевича Левицкого зща нашу маму. Вы подарили ей жизнь Четыре года жизни!!! Благодаря Вашим рекомендациям и Вашему опыту. наша мама Егорова Наталья могла активно участвовать и радоваться жизни вместе с нами Дай Бог Вам процветания и благополучия Низкий поклон
Семья Егоровых, Москва
07 Сентябрь 2018
Много благодарим за оказание помощи и исследование. За нас беше мною варно профессионально отношение. Будетездрав и щастлив!
Илин , Болгария, Варна
05 Февраль 2019

Смотреть все

Вопросы и ответы

здравствуйте !!! У меня в течение 6 месяцев постоянные фасцикуляции в икроножных мышцах , а также периодические во все теле ( в состоянии покоя ) . Слабости в конечностях нет , бульбарных нарушений нет. , очень редко обычно во сне несильные судороги в икроножных мышцах , которые сразу проходят при изменении положения . Наблюдается небольшая тяжесть в ногах по утрам и некоторое напряжение в мышцах . Двигательные движения не ограничены , но есть тремор рук и ног ( особенно заметен при занятиях йогой ) . Скажите , если нет слабости можно ли заподозрить БАС ? Очень сильно нервничаю по этому поводу , появилась бессонница , часто впадаю в панику .... Если подергивания в течение полугода , должны ли появиться какие-то другие симптомы БАС ? Или это еще может быть впереди ? Нужно ли провести какие-то специальные исследования ? Спасибо . С нетерпением жду ответа ...

Смотреть ответ

Здравствуйте, уважаемые консультанты! Сестре 30 лет, встал вопрос о БАС. Пишу с её разрешения. Из диагнозов- митохондриальная патология? Предположена по результатам УЗИ (диффузные изменения всех органов брюшной, щитовидки, проблемы с сердцем), МРТ, жалобам, обследуется у генетиков в настоящий момент Жалобы- головокружение последние 2 года, головные боли односторонние(то с одной стороны, то с другой, из шеи в область глаза) в течение нескольких лет, в последнее время часто. В последнее время у сестры сильный стресс, полгода в сильном напряжении, похудела на 20 кг, чувствует слабость. На фоне стресса плохо ела, плюс грудное вскармливание 2 года- может быть гиповитаминоз Из того, что подтверждает БАС похудание, гипотоничночть- мыщцы вялые, слабость, симметричная, особенно в плечах и руках, боли в руках, ногах тянущего характера. До недавнего времени наблюдались фасцикуляции- списывала "нервы". Последнюю неделю резко усилились- везде(во всех мышцах- живот, голени, бедро, лицо-щёки, бровь, губа, руки, ягодицы, в последние дни- в кистях и стопах), постоянно, с интервалами лишь в несколько секунд, провоцируются движением, постукиванием . Нарушений чувствительности нет, лишь изредка бывает лёгкое покалывание пальцев левой руки. МРТ- единичные очаги демиелинизации в лобной доле справа, субарахноидальные конвекститальные пространства умеренно расширены в лобно-теменных долях УЗИ брюшной- диффузные изменения всех органов, признаки хр.пиелонефрита, щитовидная- узел и киста Из обследования у генетиков выяснилась глюкозурия, в моче аргинин, треонин Как человек близкий медицине, я подумала о БАС, многое подтверждает(генерализова нные фасцикуляции, боли, слабость, по МРТ атрофия моторной коры, аминокислоты в моче- попалась такая литература, данные ЭМГ- повышение ПДЕ (при полиневропатии было бы снижение), амплитуды, наличие спонтанной активности- фибриляций и фасцикуляций) К участковому неврологу запись на днях, к главному пока не удаётся попасть Посмотрите, пожалуйста, ЭМГ игольчатую, она подтверждает БАС? Есть ли что-то, с чем можно дифференцировать БАС в нашем случае c учётом приведённых обследований? Полиневропатия, эндокринопатия, доброкачественные фасцикуляции, гиповитаминоз - никак?

Смотреть ответ

у меня по всему позвоночнику много грыж и протрузий посоветовали сделать ЭНМГ верхних и нижних конечностей Заключение:признаки аксональной сенсомоторной полинейропатии верхних и нижних конечностей ЭНМГ-признаки заинтересованности на уровне тел мотонейронов передних рогов спинного мозга на уровне шейного и поясничного утолщения И что это значит не могу узнать

Смотреть ответ

Задать свой вопрос

Статьи и советы

Телесеминар на тему: «Воспалительные миопатии»
Лектор: Левицкий Глеб Николаевич
Телесеминар. Тема "Наследственные спастические параплегии и метаболические миелопатии"
Телесеминар. Тема "Спинальные амиотрофии"
Лектор: Левицкий Глеб Николаевич
Телесеминар. Тема "Миотония и нейромиотония"
Лектор: Левицкий Глеб Николаевич