Отзывы

Написать отзыв

Ваше имя*

Фото

Отзыв*



Мой муж болеет БАС 3 года. Он уже плохо глотает и не говорит , еле ходит. Недавно мы сделали по рекомендации Глеба Николаевича гастростомию и трахеостомию, купили дыхательный прибор Вайнман, теперь у нас начнется новая жизнь. Фонд обащел помочь нам питанием для мужа. Огромное спасибо

29 Август 2016
Татьяна, Смоленская область

Моему ребенку 10 лет в Новосибирске заподозрили миопатию Дюшенна. Но он болеет бронхиальной астмой, получает гормоны, и я лично думала, что у него миопатия от гормонов. Но когда мы попали к Глебу Николаевичу он поставил другой диагноз - спинальной амиотрофии Кугельберга-Веландер- на основании миографии. И хотя лечения как такового нет. только поддерживающее, большое спасибо за Ваше внимание и профессионализм.

29 Август 2016
Евгения, Комсомольск-на-Амуре

Огромное спасибо Глебу Николаевичу за правильный диагноз мультифокальной моторной нейропатии с блоками. До этого я болела 4 года, в НЦ неврологии и в центре Гехта мне на основании одних иголок ставили БАС. Глеб Николаевич провел стимуляцию и выяснил, чем я болею. Я выбрала лечение циклофосфамидом, так как Октагам очень дорогой. Буду надеяться на полное выздоровление

29 Август 2016
Тамара, Махачкала

Здравствуйте. меня зовут Ольга. ОГромное спасибо Глоебу Николаевичу Левицкому за правильный диагноз ХВДП моему мужу. До жтого нам в Москве и в Израиле в течение 2-х лет ставили БАС. СЕйчас мой муж получает лекарства, ходит себя, обслуживает, а раньше не мог подняться с кровати. Спасибо огромное!

29 Август 2016
Ольга. Подольск

Нас направили в клинику из центра Преодоление, до этого думали, что у сына поражены нервы, оказалось поражены мышцы, ходим теперь сюда на капельницы, сдали генетический анализ, надеемся Глеб Николаевич разберется в диагноза. Спасибо огромное!

14 Март 2016
Валерия, Москва

В НЦ Неврологии к нам отнеслись никак, а в клинике Реал Хэлс рассказали, что БАС прогрессирует медленно, есть особенности. Надеемся на Рилутек и Иммунокин. Конечно, таблеток очень много, но пока не надо ни аппаратом дышать, ни стомы ставить, уже радует. Подарили лекарства от слюнотечения.Обследуют по эндокринологии подробно. Спасибо Глебу Николаевичу

14 Март 2016
Лариса , Одинцово

Вчера наконец мне сказали после миографии, что у меня нет грыжи в позвоночнике, а проблема с грушевидной мышцей подколенным пространство. Миографию делали совершенно не больно, прекрасные специалисты. Пойду на реабилитацию в клинику доктора Блюма

14 Март 2016
Светлана, Москва

Спасибо клинике! Наконец-то меня обследуют на инфекции и лечать от поражения нервов ног. В стране, где я проживаю, мне ставили БАС. Сделали психтропное лечение Глеб Левицкий, спасибо!

14 Март 2016
Ольга, Ханой

Хочу от души поблагодарить Глеба Николаевича и Руслану Викторовну, что спустя три года поставили мне правильный диагноз излечимой полинейропатии. До этого мне ставили БАС. Сейчас хожу на капельницы, стала лучше ходить сразу после первой

14 Март 2016
Елена, Москва

Спасибо большое коллективу клиники, мне поставили правильный диагноз, нашли острую инфекцию, успешно пролечили, до этого я думала, что у меня БАС. Низкий поклон

17 Февраль 2016
Татьяна, Воронеж

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16





Рассказать друзьям: 

Отзывы

С особой благодарностью к клинике Глеба Николаевича Левицкого зща нашу маму. Вы подарили ей жизнь Четыре года жизни!!! Благодаря Вашим рекомендациям и Вашему опыту. наша мама Егорова Наталья могла активно участвовать и радоваться жизни вместе с нами Дай Бог Вам процветания и благополучия Низкий поклон
Семья Егоровых, Москва
07 Сентябрь 2018
Выражаю благодарность коллективу клиники и лично Левицкому Глебу Николаевичу за внимательное, корректное и профессиональное отношение к своим пациентам.
Александр, Москва
04 Сентябрь 2019

Смотреть все

Вопросы и ответы

здравствуйте !!! У меня в течение 6 месяцев постоянные фасцикуляции в икроножных мышцах , а также периодические во все теле ( в состоянии покоя ) . Слабости в конечностях нет , бульбарных нарушений нет. , очень редко обычно во сне несильные судороги в икроножных мышцах , которые сразу проходят при изменении положения . Наблюдается небольшая тяжесть в ногах по утрам и некоторое напряжение в мышцах . Двигательные движения не ограничены , но есть тремор рук и ног ( особенно заметен при занятиях йогой ) . Скажите , если нет слабости можно ли заподозрить БАС ? Очень сильно нервничаю по этому поводу , появилась бессонница , часто впадаю в панику .... Если подергивания в течение полугода , должны ли появиться какие-то другие симптомы БАС ? Или это еще может быть впереди ? Нужно ли провести какие-то специальные исследования ? Спасибо . С нетерпением жду ответа ...

Смотреть ответ

Здравствуйте, уважаемые консультанты! Сестре 30 лет, встал вопрос о БАС. Пишу с её разрешения. Из диагнозов- митохондриальная патология? Предположена по результатам УЗИ (диффузные изменения всех органов брюшной, щитовидки, проблемы с сердцем), МРТ, жалобам, обследуется у генетиков в настоящий момент Жалобы- головокружение последние 2 года, головные боли односторонние(то с одной стороны, то с другой, из шеи в область глаза) в течение нескольких лет, в последнее время часто. В последнее время у сестры сильный стресс, полгода в сильном напряжении, похудела на 20 кг, чувствует слабость. На фоне стресса плохо ела, плюс грудное вскармливание 2 года- может быть гиповитаминоз Из того, что подтверждает БАС похудание, гипотоничночть- мыщцы вялые, слабость, симметричная, особенно в плечах и руках, боли в руках, ногах тянущего характера. До недавнего времени наблюдались фасцикуляции- списывала "нервы". Последнюю неделю резко усилились- везде(во всех мышцах- живот, голени, бедро, лицо-щёки, бровь, губа, руки, ягодицы, в последние дни- в кистях и стопах), постоянно, с интервалами лишь в несколько секунд, провоцируются движением, постукиванием . Нарушений чувствительности нет, лишь изредка бывает лёгкое покалывание пальцев левой руки. МРТ- единичные очаги демиелинизации в лобной доле справа, субарахноидальные конвекститальные пространства умеренно расширены в лобно-теменных долях УЗИ брюшной- диффузные изменения всех органов, признаки хр.пиелонефрита, щитовидная- узел и киста Из обследования у генетиков выяснилась глюкозурия, в моче аргинин, треонин Как человек близкий медицине, я подумала о БАС, многое подтверждает(генерализова нные фасцикуляции, боли, слабость, по МРТ атрофия моторной коры, аминокислоты в моче- попалась такая литература, данные ЭМГ- повышение ПДЕ (при полиневропатии было бы снижение), амплитуды, наличие спонтанной активности- фибриляций и фасцикуляций) К участковому неврологу запись на днях, к главному пока не удаётся попасть Посмотрите, пожалуйста, ЭМГ игольчатую, она подтверждает БАС? Есть ли что-то, с чем можно дифференцировать БАС в нашем случае c учётом приведённых обследований? Полиневропатия, эндокринопатия, доброкачественные фасцикуляции, гиповитаминоз - никак?

Смотреть ответ

у меня по всему позвоночнику много грыж и протрузий посоветовали сделать ЭНМГ верхних и нижних конечностей Заключение:признаки аксональной сенсомоторной полинейропатии верхних и нижних конечностей ЭНМГ-признаки заинтересованности на уровне тел мотонейронов передних рогов спинного мозга на уровне шейного и поясничного утолщения И что это значит не могу узнать

Смотреть ответ

Задать свой вопрос

Статьи и советы

Телесеминар на тему: «Воспалительные миопатии»
Лектор: Левицкий Глеб Николаевич
Телесеминар. Тема "Наследственные спастические параплегии и метаболические миелопатии"
Телесеминар. Тема "Спинальные амиотрофии"
Лектор: Левицкий Глеб Николаевич
Телесеминар. Тема "Миотония и нейромиотония"
Лектор: Левицкий Глеб Николаевич