Отзывы

Написать отзыв

Ваше имя*

Фото

Отзыв*



Моей матери , у которой было нарушение речи, долго ставили последствия инсульта, пока в МОНИКИ не установили БАС и не направили в Реал Хэлс. Здесь у нас проверили все - и слюнотечение, и глотание, и психику, и память, и состояние питания, сказали, что нужно делать две операции - на желудке и на горле и облучать слюнные железы в ГКБ 14 (это бесплатно), что если сделаем операции , питание дадут бесплатно, что гастростомию в З1й можно бесплатно сделать по направлению департамента и подарили бесплатно одно дорогое лекарство для улучшения памяти. Необычная клиника, хотя прием стоил дороже, чем мы думали, но нами занимались очень долго. Большое спасибо доктору Левицкому

15 Октябрь 2013
Максим, Подольск

Сегодня были на приеме с мамой. Надеялись , что поможет неинвазивная вентиляция, но нам советуют сделать раннюю трахеостомию, чтобы потом подключиться к ИВЛ. Мы не решились делать генетический анализ пока, но обрадовались, что есть лекарства, которые могут маму успокоить, и что все это совместимо с лечением диабета . Спасибо докторам Левицкому и Чуб

14 Октябрь 2013
Надежда , Казань

Моему брату написали диагноз шейной миелопатии и предложили операцию, но у него БАС. Сегодня БАС подтвердился на миографии у Глеба Николаевича. Мы с ним пока решили не говорить диагноз брату, пусть попьет успокаивающие средства, он волнуется. И еще мы сдали анализ на генетику. Очень деликатный доктор Левицкий

14 Октябрь 2013
Вартан, Ильмень

Сегодня были на приеме у Глеба Левицкого.У нас диагноз не ясен. То ли одна из форм БДН, но не БАС, то ли СЦА. Взяли генетический анализ. Хорошо, что медленное прогрессирование. И нам рассказали какие психотропные препараты пить и что можно делать гимнастику дома и не ходить нив какие центры. Спасибо Глебу Николаевичу

14 Октябрь 2013
Павел, Санкт-Петербург

Вчера был в клинике спустя год после посещения Глеба Николаевича. Рад, что медленное прогрессирование БАС подтвердилось и спирография прежняя, рилутек мне помогает. Сдал генетический анализ на самые частые гены БАС за 20 тыс рублей. Риск БАС в семье у меня низкий, но хочется проверить, не передастся ли детям. Буду ждать результата Спасибо клинике за надежду.

14 Октябрь 2013
Алексей,Москва

Моя мама болеет год, но уже в коляске. Ей никак не могут поставить диагноз, все говорят энцефалопатия и только намекают, что может быть БАС. Мы обратились в Реал Хэлс. Нас осмотрели, оценили дыхание, проверили память, эмоции, скорость речи, глотание, спросили про всех наших родственников, взяли анализы на генетику и биохимию. Конечно, мы были расстроены, что это БАС, и надо делать операции, что аппаратом дышать уже , наверное, поздно, но зато теперь мы все знаем. Нас успокоили. Нам помогли устроиться в гостинице, заказать и поменять билеты, проконсультировали, где ближе и дешевле всего купить лекарства, которые мы никогда бы не купили там, где мы живем. Дали две таблетки из Турции, прошла голова, накануне у нас было сотрясение мозга, а еще привились от гриппа. А еще нам рассказали, коль скоро нам предстоит ИВЛ, что можно купить этот прибор в рассрочку - 126 тыс сразу, а 21 тыс каждый месяц в течение года - и мы сейчас думаем. Огромное спасибо Глебу Николаевичу, Руслане Викторовне и Дмитрию Владимировичу.

23 Сентябрь 2013
Инна, Новосибирск

Вчера в клинике консультировали моего отца, он очень давно и тяжело болен редким заболеванием, напоминающим БАС. С юмором, использованием сравнений из сказок и политическими аллегориями, которые понятны с точки зрения истории нашей страны, нам с мамой рассказали, как помочь такому больному, который отказывается от лечения. Большое спасибо Глебу Николаевичу

18 Сентябрь 2013
Дмитрий, Феодосия

Сегодня измеряла скорость речи. Болею БАС. Мне показалось, что она ухудшилась. Но исследование установило, что все пока стабильно. Кроме того, когда я показала консультацию в поликлинике специалисту по КЭР мне сразу же дали посыльный лист, а до этого хотели направить еще по разным инстанциям, куда у меня нет ни сил, ни желания ходить. Огромное спасибо Глебу Николаевичу.

13 Сентябрь 2013
Надежда, Москва.

Недавно жена перенесла грипп, после этого стала хуже говорить. Мы были в одном известном учреждении, где с нами не стали разговаривать, сказали "лечитесь" у Вас может быть то, а может быть это, например, БАС и отправили домой. Мы все страшно испугались. Слава Богу, что специалисты из Клиники Кожевникова обследовали нас и направили сюда. Всей нашей семье провели психотерапию и объяснили, что БАС - это серьезная проблема, но если мы рано обратились, болезнь можно замедлить , и мы успокоились. Нам рассказали о том, как это сделать с учетом всех сопутстствующих заболеваний и подобрали недорогое лечение, надеемся, что эффективное. Оказалось, что речь у жены пока может сама то ухудшаться, то восстанавливаться за счет сил самого организма. Нам рассказали, как надо выживать с этим заболеванием в стране, где о таких больных, как мы, никто не заботится. Спасибо Глебу Николаевичу и Руслане Викторовне! Мы обязательно будем наблюдаться как можно чаще.

13 Сентябрь 2013
Владимир, Москва

Сегодня были в очередной раз в клинике, хотя до этого 2 года наблюдались у Глеба Николаевича в поликлинике.Мужу пора ставить трахеостому, гастростому. Обязательно пойдем на облучение слюнных желез в 33-ю больницу, потому что ботокс - это дорого. Очень хороший турецкий препарат бускопан - не влияет на память, но хорошо уменьшает слюнотечение. Нам объяснили, зачем надо обязательно зарегистрировать инвалидность - даже если нам выпишут что-то бесполезное, мы можем обменять это на что-то полезное. Спасибо Глебу Николаевичу и Руслане Викторовне, которая помогла нам понять, что операций боятся не надо.

13 Сентябрь 2013
Стелла, Москва.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14





Рассказать друзьям: 

Отзывы

С особой благодарностью к клинике Глеба Николаевича Левицкого зща нашу маму. Вы подарили ей жизнь Четыре года жизни!!! Благодаря Вашим рекомендациям и Вашему опыту. наша мама Егорова Наталья могла активно участвовать и радоваться жизни вместе с нами Дай Бог Вам процветания и благополучия Низкий поклон
Семья Егоровых, Москва
07 Сентябрь 2018
Thanks for recommendation how to examine our patient about ALS or other disease. Very good doctor.
Ismail, Istanbul Turkey.
22 Октябрь 2018

Смотреть все

Вопросы и ответы

здравствуйте !!! У меня в течение 6 месяцев постоянные фасцикуляции в икроножных мышцах , а также периодические во все теле ( в состоянии покоя ) . Слабости в конечностях нет , бульбарных нарушений нет. , очень редко обычно во сне несильные судороги в икроножных мышцах , которые сразу проходят при изменении положения . Наблюдается небольшая тяжесть в ногах по утрам и некоторое напряжение в мышцах . Двигательные движения не ограничены , но есть тремор рук и ног ( особенно заметен при занятиях йогой ) . Скажите , если нет слабости можно ли заподозрить БАС ? Очень сильно нервничаю по этому поводу , появилась бессонница , часто впадаю в панику .... Если подергивания в течение полугода , должны ли появиться какие-то другие симптомы БАС ? Или это еще может быть впереди ? Нужно ли провести какие-то специальные исследования ? Спасибо . С нетерпением жду ответа ...

Смотреть ответ

Здравствуйте, уважаемые консультанты! Сестре 30 лет, встал вопрос о БАС. Пишу с её разрешения. Из диагнозов- митохондриальная патология? Предположена по результатам УЗИ (диффузные изменения всех органов брюшной, щитовидки, проблемы с сердцем), МРТ, жалобам, обследуется у генетиков в настоящий момент Жалобы- головокружение последние 2 года, головные боли односторонние(то с одной стороны, то с другой, из шеи в область глаза) в течение нескольких лет, в последнее время часто. В последнее время у сестры сильный стресс, полгода в сильном напряжении, похудела на 20 кг, чувствует слабость. На фоне стресса плохо ела, плюс грудное вскармливание 2 года- может быть гиповитаминоз Из того, что подтверждает БАС похудание, гипотоничночть- мыщцы вялые, слабость, симметричная, особенно в плечах и руках, боли в руках, ногах тянущего характера. До недавнего времени наблюдались фасцикуляции- списывала "нервы". Последнюю неделю резко усилились- везде(во всех мышцах- живот, голени, бедро, лицо-щёки, бровь, губа, руки, ягодицы, в последние дни- в кистях и стопах), постоянно, с интервалами лишь в несколько секунд, провоцируются движением, постукиванием . Нарушений чувствительности нет, лишь изредка бывает лёгкое покалывание пальцев левой руки. МРТ- единичные очаги демиелинизации в лобной доле справа, субарахноидальные конвекститальные пространства умеренно расширены в лобно-теменных долях УЗИ брюшной- диффузные изменения всех органов, признаки хр.пиелонефрита, щитовидная- узел и киста Из обследования у генетиков выяснилась глюкозурия, в моче аргинин, треонин Как человек близкий медицине, я подумала о БАС, многое подтверждает(генерализова нные фасцикуляции, боли, слабость, по МРТ атрофия моторной коры, аминокислоты в моче- попалась такая литература, данные ЭМГ- повышение ПДЕ (при полиневропатии было бы снижение), амплитуды, наличие спонтанной активности- фибриляций и фасцикуляций) К участковому неврологу запись на днях, к главному пока не удаётся попасть Посмотрите, пожалуйста, ЭМГ игольчатую, она подтверждает БАС? Есть ли что-то, с чем можно дифференцировать БАС в нашем случае c учётом приведённых обследований? Полиневропатия, эндокринопатия, доброкачественные фасцикуляции, гиповитаминоз - никак?

Смотреть ответ

у меня по всему позвоночнику много грыж и протрузий посоветовали сделать ЭНМГ верхних и нижних конечностей Заключение:признаки аксональной сенсомоторной полинейропатии верхних и нижних конечностей ЭНМГ-признаки заинтересованности на уровне тел мотонейронов передних рогов спинного мозга на уровне шейного и поясничного утолщения И что это значит не могу узнать

Смотреть ответ

Задать свой вопрос

Статьи и советы

Телесеминар на тему: «Воспалительные миопатии»
Лектор: Левицкий Глеб Николаевич
Телесеминар. Тема "Наследственные спастические параплегии и метаболические миелопатии"
Телесеминар. Тема "Спинальные амиотрофии"
Лектор: Левицкий Глеб Николаевич
Телесеминар. Тема "Миотония и нейромиотония"
Лектор: Левицкий Глеб Николаевич