Отзывы

Написать отзыв

Ваше имя*

Фото

Отзыв*



Большое спасибо за то что так внимательно посмотрели мою маму новые врачи, особенно понравился Роман Сергеевич!

30 Май 2014
Дмитрий

Добрый день! Огромную благодарность хочу выразить замечательному врачу и отличному человеку Руслане Викторовне. Спасибо за высокий профессионализм, за Ваше горение на работе, за чуткое отношение к пациентам! Огромное спасибо всем сотрудникам клиники, с душой и вниманием относящимся к своей работе! Благодаря вашему труду, меня не беспокоят боли в спине, я спокойно двигаюсь и веду активный образ жизни! Здоровья, счастья Вам и Вашим близким!

09 Май 2014
Светлана

Мы болеем БАС уже 9 лет, но нам ставили спинальную амиотрофию. В клинике , наконец-то , поставили диагноз. Мы стали пить рилутек, еще в этом году нам продали какой-то дыхательный аппарат - авто-сипап, который при нашей болезни не подходит, а в клинике подсказали, каким аппаратом правильно лечиться. Назначили психотропные средства, супруга очень переживает из-за диагноза. Еще мы сдали анализ на генетику. Нам рассказали, что обязательно нужна прививка против гриппа. Нам сказали, что обострение возникло потому, что супруга пользовалась биодобавками и похудела на 15 кг. Больным БАС нельзя лечиться биодобавками. Будем постоянно созваниваться с клиникой и наблюдаться у доктора Левицкого

26 Ноябрь 2013
Юрий, Московская область

Сегодня были в клинике, нас направили туда из государственного учреждения, где нам поставили хроническую обструктивную болезнь легких и БАС. После спирографии у Глеба Николаевича оказалось, что болезни легких у нас нет, все связано с БАС и у нас есть надежда на лечение неинвазивной вентиляцией. Мы начали пить рилутек. В клинике нам предложили проверить, как препарат влияет на печень и как печень его воспринимает - это уже молекулярная генетика. А риск болезни в семье у нас, слава Богу, низкий. Будем здесь наблюдаться. Огромное спасибо Глебу Николаевичу

12 Ноябрь 2013
Валентина, Москва

Наблюдаемся у Глеба Николаевича в течение года. Недавно фонд помощи БАС предоставил нам около 500 упаковок энтерального питания. Мы попросили Глеба Николдаевича приехать домой, осмотреть маму через Реал Хэлс. Оказалось , что у мамы лобно-височные нарушения помимо БАС. Решили не делать миографию на дому, но взяли генетический анализ, анализы на биохимию и общий (мы давно пьем рилутек), взвесили слюну, Глеб Николаевич подробно рассчитал как маму нужно кормить энтеральным питанием и сказал, что маме не надо делать трахеостомию, у нее довольно благоприятное течение болезни, можно провести неинвазивную вентиляцию. Огромное спасибо клинике и фонду, и лично Глебу Николаевичу!

05 Ноябрь 2013
Людмила, Московская область

Наблюдаюсь в клинике с апреля сего года по поводу спастической кривошеи и туннельных синдромов на руке. Сегодня была повторная миография, лечение ботоксом и блокада. Огромное спасибо Глебу Николаевичу. Все проблемы понемногу отступают.

05 Ноябрь 2013
Александр, Москва

Уже месяц наблюдаюсь в клинике. У меня была фобия БАС. Но еще после поднятия тяжести меня наблюдали по поводу остеохондроза позвоночника. Похоже, Глеб Николаевич - единственный невролог, который помогает таким больным с фобией. Месяц я пила психотропные препараты, и больше у меня нет страха. Но у меня есть атрофия на ноге. Вчера делала МРТ в одном "уважаемом учреждении", где написали, что патологии не выявлено. Страх, что у меня БАС , появился снова. Но Глеб Николаевич и Руслана Викторовна показали мне на этом МРТ, как у меня сдавлен корешок и от чего атрофия на ноге, сделали блокаду, назначили плантеротерапию. Я отдала некоторые уже ненужные ранее назначенные мне лекарства в Фонд помощи БАС. Огромное спасибо докторам клиники, буду обследоваться и лечиться теперь только у них

05 Ноябрь 2013
Анна, Ивантеевка

У моего мужа после перенесенного менингита два года назад не прекращались головные боли и головокружения. Муж уже стал паниковать, что с ним что то ужасное и непоправимое. Ходили в знаменитые клиники, консультировались у хороших врачей. По великому стечению обстоятельств мы попали к Руслане Викторовне и Глеб Николаевичу на консультацию. Смотрели мужа коллегиально, аж пять специалистов одновременно! В течение 2-х недель мы прошли полное обследование, сдали все анализы. Мужа предупредили, что надо набраться терпения, что болячка застарелая и укольчиком с таблеточкой за неделю его не вылечат. Нам назначили карусель комплексного лечения, от капельниц с массажем до пиявок. Два месяца как домой ходили, лечились, нас даже в клинике кормили)))). Постепенно симптомы болезни стали отступать, появилась уверенность, сила. Прошло уже много времени после окончания терапии, но муж регулярно посещает клинику, хотя ни разу приступов не было. И дай Бог, чтоб не было! Спасибо огромное!!!

01 Ноябрь 2013
Ольга, владелица салонов красоты

Писать и говорить о врачах и сестрах этой клиники можно бесконечно. Но не написать об этом парадоксе не могу! В клинику я попала с болями в коленке. Провели курс терапии, стала бегать, как и раньше, а мне то, уже за пятьдесят! За время лечения очень привязалась к персоналу, как к своим, но других жалоб и проблем со здоровьем не было и я решила просто походить на антицеллюлитный массаж. После третьего или четвертого массажа, я сама не поверила, сев за руль не одела очки, а страдаю миопией -3,5. Я просто о них забыла! Вот такая она волшебная – плантеротерапия!

01 Ноябрь 2013
Галина, бухгалтер

По совету руководителя моей компании я попала в клинику к неврологу Глеб Николаевичу. В шейном отделе у меня была огромная грыжа, но оперировать никто в Москве не решался, да и говорили о страшных осложнениях вплоть до паралича. Но на тот момент, использовав все ресурсы найти хорошего доктора, я уже отчаялась. Глеб Николаевич назначил терапию, а Руслана Викторовна определила курс лечения с использованием физиотерапии, мануальной терапии и плантарного массажа. Я немного испугалась неизвестности, долго не решалась начать ходить на процедуры, но состояние ухудшалось, что и заставило меня отдаться в руки специалистов клиники. Сегодня я уже могу свободно двигать головой, прекратились боли в шее, плечах, прошло онемение в руке. И самое удивительное, что сделав повторное МРТ через 6 месяцев, моя межпозвоночная грыжа уменьшилась вдвое! Не надо бояться, надо научиться доверять тем, кто тебя любит и хочет помочь!

01 Ноябрь 2013
С благодарностью, Оксана

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17





Рассказать друзьям: 

Отзывы

С особой благодарностью к клинике Глеба Николаевича Левицкого зща нашу маму. Вы подарили ей жизнь Четыре года жизни!!! Благодаря Вашим рекомендациям и Вашему опыту. наша мама Егорова Наталья могла активно участвовать и радоваться жизни вместе с нами Дай Бог Вам процветания и благополучия Низкий поклон
Семья Егоровых, Москва
07 Сентябрь 2018
Dr Gleb made me the diagnosis of ALS in 2016 in Moscow by EMG and biopsy, transcranial magnetic stimulation. As the disease progressed I made the genetic test and the D90A mutation of SOD1 gene was found. Dr Gleb came to Ankara and explained me in detail about this mutation as it was his doctoral thesis, besides he is controlling me having edaravone treatment and recommended how to use BiPAP effectively. Many thanks for Dr Levitsky

Доктор Глеб Левицкий поставил мне диагноз БАС, когда я был вМоскве в 2016 м году с помощью ЭМГ, биопсии и транскраниальной магнитной стимуляции.Болезньпрогрессировалаи я сделал генетический тестю Нашли мутацию D90A гена СОД1. Доктор Глеб приехал в Анкару и подробно объяснил мне все об этой мутации, потому что такой случай был в его диссертации. Еще он наблюдает как я лечусь эдаравоном и дает рекомендации как эффективнее использовать аппарат Бипап.Огромное спасибо доктору Левицкому

Aitekin , Ankara, Turkey / Айтекин, Анкара, Турция
13 Март 2020

Смотреть все

Вопросы и ответы

здравствуйте !!! У меня в течение 6 месяцев постоянные фасцикуляции в икроножных мышцах , а также периодические во все теле ( в состоянии покоя ) . Слабости в конечностях нет , бульбарных нарушений нет. , очень редко обычно во сне несильные судороги в икроножных мышцах , которые сразу проходят при изменении положения . Наблюдается небольшая тяжесть в ногах по утрам и некоторое напряжение в мышцах . Двигательные движения не ограничены , но есть тремор рук и ног ( особенно заметен при занятиях йогой ) . Скажите , если нет слабости можно ли заподозрить БАС ? Очень сильно нервничаю по этому поводу , появилась бессонница , часто впадаю в панику .... Если подергивания в течение полугода , должны ли появиться какие-то другие симптомы БАС ? Или это еще может быть впереди ? Нужно ли провести какие-то специальные исследования ? Спасибо . С нетерпением жду ответа ...

Смотреть ответ

Здравствуйте, уважаемые консультанты! Сестре 30 лет, встал вопрос о БАС. Пишу с её разрешения. Из диагнозов- митохондриальная патология? Предположена по результатам УЗИ (диффузные изменения всех органов брюшной, щитовидки, проблемы с сердцем), МРТ, жалобам, обследуется у генетиков в настоящий момент Жалобы- головокружение последние 2 года, головные боли односторонние(то с одной стороны, то с другой, из шеи в область глаза) в течение нескольких лет, в последнее время часто. В последнее время у сестры сильный стресс, полгода в сильном напряжении, похудела на 20 кг, чувствует слабость. На фоне стресса плохо ела, плюс грудное вскармливание 2 года- может быть гиповитаминоз Из того, что подтверждает БАС похудание, гипотоничночть- мыщцы вялые, слабость, симметричная, особенно в плечах и руках, боли в руках, ногах тянущего характера. До недавнего времени наблюдались фасцикуляции- списывала "нервы". Последнюю неделю резко усилились- везде(во всех мышцах- живот, голени, бедро, лицо-щёки, бровь, губа, руки, ягодицы, в последние дни- в кистях и стопах), постоянно, с интервалами лишь в несколько секунд, провоцируются движением, постукиванием . Нарушений чувствительности нет, лишь изредка бывает лёгкое покалывание пальцев левой руки. МРТ- единичные очаги демиелинизации в лобной доле справа, субарахноидальные конвекститальные пространства умеренно расширены в лобно-теменных долях УЗИ брюшной- диффузные изменения всех органов, признаки хр.пиелонефрита, щитовидная- узел и киста Из обследования у генетиков выяснилась глюкозурия, в моче аргинин, треонин Как человек близкий медицине, я подумала о БАС, многое подтверждает(генерализова нные фасцикуляции, боли, слабость, по МРТ атрофия моторной коры, аминокислоты в моче- попалась такая литература, данные ЭМГ- повышение ПДЕ (при полиневропатии было бы снижение), амплитуды, наличие спонтанной активности- фибриляций и фасцикуляций) К участковому неврологу запись на днях, к главному пока не удаётся попасть Посмотрите, пожалуйста, ЭМГ игольчатую, она подтверждает БАС? Есть ли что-то, с чем можно дифференцировать БАС в нашем случае c учётом приведённых обследований? Полиневропатия, эндокринопатия, доброкачественные фасцикуляции, гиповитаминоз - никак?

Смотреть ответ

у меня по всему позвоночнику много грыж и протрузий посоветовали сделать ЭНМГ верхних и нижних конечностей Заключение:признаки аксональной сенсомоторной полинейропатии верхних и нижних конечностей ЭНМГ-признаки заинтересованности на уровне тел мотонейронов передних рогов спинного мозга на уровне шейного и поясничного утолщения И что это значит не могу узнать

Смотреть ответ

Задать свой вопрос

Статьи и советы

Телесеминар на тему: «Воспалительные миопатии»
Лектор: Левицкий Глеб Николаевич
Телесеминар. Тема "Наследственные спастические параплегии и метаболические миелопатии"
Телесеминар. Тема "Спинальные амиотрофии"
Лектор: Левицкий Глеб Николаевич
Телесеминар. Тема "Миотония и нейромиотония"
Лектор: Левицкий Глеб Николаевич