Отзывы

Написать отзыв

Ваше имя*

Фото

Отзыв*



Моя мама болеет год, но уже в коляске. Ей никак не могут поставить диагноз, все говорят энцефалопатия и только намекают, что может быть БАС. Мы обратились в Реал Хэлс. Нас осмотрели, оценили дыхание, проверили память, эмоции, скорость речи, глотание, спросили про всех наших родственников, взяли анализы на генетику и биохимию. Конечно, мы были расстроены, что это БАС, и надо делать операции, что аппаратом дышать уже , наверное, поздно, но зато теперь мы все знаем. Нас успокоили. Нам помогли устроиться в гостинице, заказать и поменять билеты, проконсультировали, где ближе и дешевле всего купить лекарства, которые мы никогда бы не купили там, где мы живем. Дали две таблетки из Турции, прошла голова, накануне у нас было сотрясение мозга, а еще привились от гриппа. А еще нам рассказали, коль скоро нам предстоит ИВЛ, что можно купить этот прибор в рассрочку - 126 тыс сразу, а 21 тыс каждый месяц в течение года - и мы сейчас думаем. Огромное спасибо Глебу Николаевичу, Руслане Викторовне и Дмитрию Владимировичу.

23 Сентябрь 2013
Инна, Новосибирск

Вчера в клинике консультировали моего отца, он очень давно и тяжело болен редким заболеванием, напоминающим БАС. С юмором, использованием сравнений из сказок и политическими аллегориями, которые понятны с точки зрения истории нашей страны, нам с мамой рассказали, как помочь такому больному, который отказывается от лечения. Большое спасибо Глебу Николаевичу

18 Сентябрь 2013
Дмитрий, Феодосия

Сегодня измеряла скорость речи. Болею БАС. Мне показалось, что она ухудшилась. Но исследование установило, что все пока стабильно. Кроме того, когда я показала консультацию в поликлинике специалисту по КЭР мне сразу же дали посыльный лист, а до этого хотели направить еще по разным инстанциям, куда у меня нет ни сил, ни желания ходить. Огромное спасибо Глебу Николаевичу.

13 Сентябрь 2013
Надежда, Москва.

Недавно жена перенесла грипп, после этого стала хуже говорить. Мы были в одном известном учреждении, где с нами не стали разговаривать, сказали "лечитесь" у Вас может быть то, а может быть это, например, БАС и отправили домой. Мы все страшно испугались. Слава Богу, что специалисты из Клиники Кожевникова обследовали нас и направили сюда. Всей нашей семье провели психотерапию и объяснили, что БАС - это серьезная проблема, но если мы рано обратились, болезнь можно замедлить , и мы успокоились. Нам рассказали о том, как это сделать с учетом всех сопутстствующих заболеваний и подобрали недорогое лечение, надеемся, что эффективное. Оказалось, что речь у жены пока может сама то ухудшаться, то восстанавливаться за счет сил самого организма. Нам рассказали, как надо выживать с этим заболеванием в стране, где о таких больных, как мы, никто не заботится. Спасибо Глебу Николаевичу и Руслане Викторовне! Мы обязательно будем наблюдаться как можно чаще.

13 Сентябрь 2013
Владимир, Москва

Сегодня были в очередной раз в клинике, хотя до этого 2 года наблюдались у Глеба Николаевича в поликлинике.Мужу пора ставить трахеостому, гастростому. Обязательно пойдем на облучение слюнных желез в 33-ю больницу, потому что ботокс - это дорого. Очень хороший турецкий препарат бускопан - не влияет на память, но хорошо уменьшает слюнотечение. Нам объяснили, зачем надо обязательно зарегистрировать инвалидность - даже если нам выпишут что-то бесполезное, мы можем обменять это на что-то полезное. Спасибо Глебу Николаевичу и Руслане Викторовне, которая помогла нам понять, что операций боятся не надо.

13 Сентябрь 2013
Стелла, Москва.

Мы купили в Турции шведский дыхательный аппарат и сегодня Глеб Николаевич рассказал нам, как им пользоваться, чтобы лечение было эффективным и чтобы аппарат не сломать. До этого нас консультировал очень приятный ЛОР врач, у нас есть одна проблема, из-за которой аппарат может выйти из строя, поэтому нам предстоит небольшая косметическая операция. В клинике замечательное лечение позвоночника - плантеротерапия и турецкий препарат Тексамен - мы обязательно пройдем этот курс. Мы уже давно пьем Рилутек из Турции и делаем спирографию и у нас ничего не меняется в ней, хотя у нас генерализованная форма БАС. Нам рассказали как можно использовать ресурсы других стран и ресурсы своей страны, даже если в ней такой больной , как ты, не встречает понимания практически нигде. Спасибо докторам Руслане Чуб и Глебу Левицкому!

13 Сентябрь 2013
Лариса и Александр, Москва

Моей маме долго не ставили диагноз. Некоторые врачи предполагали БАС, некоторые просто писали "сосудистое заболевание, когнитивные нарушения". В одной частой клинике нам лечили антитела к одной инфекции горстями антибиотиков, никакого результата. Наконец мы пришли в Реал Хэлс и нам поставили диагноз редкого заболевания нервной системы, БАС у нас, слава Богу, нет. К сожалению, болезнь неизлечима, но хотя бы определись с диагнозом, сказали, что нужно сделать две операции,чтобы мама не умерла от поперхивания и воспаления легких, появилась надежда. Огромное спасибо Глебу Николаевичу и Руслане Викторовне

23 Август 2013
Надежда (Московская область)

Мой муж болен БАС.Мы живем в Калининграде. Прежде чем нам поставили диагноз мы прошли все круги ада, и только три месяца назад нас направили в Реал Хэлс. Глеб Николаевич работал с нами по нескольку часов, мы заполняли все анкеты, и сейчас нам предстоит гастростомия и дыхание НПВЛ. Сделали ботокс Слюнотечение намного меньше Очень тщательные осмотры, очень доброе отношение, спасибо большое Руслане Викторовне и Глебу Николаевичу, будем наблюдаться в клинике регулярно и дальше, надеемся на лучшее!!!

23 Август 2013
Галина и Анатолий (Калининград)

Три недели болела поясница, была слабость в ноге, нога похудела, направили к нейрохирургу, хотели оперировать, но только в клинике поставили правильный диагноз, оказалось редкое осложнение диабета.Теперь лечение консервативное. Я сама врач. Спасибо Глебу Николаевичу! Ольга (Москва) Моя жена страдает БАС и находится на ИВЛ. Питается через стому. Несколько месяцев назад вызывал на дом доктора Левицкого, Получили консультацию Сейчас нам предоставили благотворительно много энтерального питания. Огромное спасибо . Неоценимая помощь.

23 Август 2013
Юрий (Москва)

Я очень благодарна за предоставление мне клиникой и фондом дыхательного аппарата, коляски, лекарств и головодержателя. Уважаемый Глеб Николаевич! Спасибо Вам за желание мне помочь и могучую поддержку. Такое участие в больных в настоящее время встречается так редко. С уважением Нина Мартиросова, больная БАС (Москва).

24 Июнь 2013
Нина Мартиросова

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16





Рассказать друзьям: 

Отзывы

С особой благодарностью к клинике Глеба Николаевича Левицкого зща нашу маму. Вы подарили ей жизнь Четыре года жизни!!! Благодаря Вашим рекомендациям и Вашему опыту. наша мама Егорова Наталья могла активно участвовать и радоваться жизни вместе с нами Дай Бог Вам процветания и благополучия Низкий поклон
Семья Егоровых, Москва
07 Сентябрь 2018
Много благодарим за оказание помощи и исследование. За нас беше мною варно профессионально отношение. Будетездрав и щастлив!
Илин , Болгария, Варна
05 Февраль 2019

Смотреть все

Вопросы и ответы

здравствуйте !!! У меня в течение 6 месяцев постоянные фасцикуляции в икроножных мышцах , а также периодические во все теле ( в состоянии покоя ) . Слабости в конечностях нет , бульбарных нарушений нет. , очень редко обычно во сне несильные судороги в икроножных мышцах , которые сразу проходят при изменении положения . Наблюдается небольшая тяжесть в ногах по утрам и некоторое напряжение в мышцах . Двигательные движения не ограничены , но есть тремор рук и ног ( особенно заметен при занятиях йогой ) . Скажите , если нет слабости можно ли заподозрить БАС ? Очень сильно нервничаю по этому поводу , появилась бессонница , часто впадаю в панику .... Если подергивания в течение полугода , должны ли появиться какие-то другие симптомы БАС ? Или это еще может быть впереди ? Нужно ли провести какие-то специальные исследования ? Спасибо . С нетерпением жду ответа ...

Смотреть ответ

Здравствуйте, уважаемые консультанты! Сестре 30 лет, встал вопрос о БАС. Пишу с её разрешения. Из диагнозов- митохондриальная патология? Предположена по результатам УЗИ (диффузные изменения всех органов брюшной, щитовидки, проблемы с сердцем), МРТ, жалобам, обследуется у генетиков в настоящий момент Жалобы- головокружение последние 2 года, головные боли односторонние(то с одной стороны, то с другой, из шеи в область глаза) в течение нескольких лет, в последнее время часто. В последнее время у сестры сильный стресс, полгода в сильном напряжении, похудела на 20 кг, чувствует слабость. На фоне стресса плохо ела, плюс грудное вскармливание 2 года- может быть гиповитаминоз Из того, что подтверждает БАС похудание, гипотоничночть- мыщцы вялые, слабость, симметричная, особенно в плечах и руках, боли в руках, ногах тянущего характера. До недавнего времени наблюдались фасцикуляции- списывала "нервы". Последнюю неделю резко усилились- везде(во всех мышцах- живот, голени, бедро, лицо-щёки, бровь, губа, руки, ягодицы, в последние дни- в кистях и стопах), постоянно, с интервалами лишь в несколько секунд, провоцируются движением, постукиванием . Нарушений чувствительности нет, лишь изредка бывает лёгкое покалывание пальцев левой руки. МРТ- единичные очаги демиелинизации в лобной доле справа, субарахноидальные конвекститальные пространства умеренно расширены в лобно-теменных долях УЗИ брюшной- диффузные изменения всех органов, признаки хр.пиелонефрита, щитовидная- узел и киста Из обследования у генетиков выяснилась глюкозурия, в моче аргинин, треонин Как человек близкий медицине, я подумала о БАС, многое подтверждает(генерализова нные фасцикуляции, боли, слабость, по МРТ атрофия моторной коры, аминокислоты в моче- попалась такая литература, данные ЭМГ- повышение ПДЕ (при полиневропатии было бы снижение), амплитуды, наличие спонтанной активности- фибриляций и фасцикуляций) К участковому неврологу запись на днях, к главному пока не удаётся попасть Посмотрите, пожалуйста, ЭМГ игольчатую, она подтверждает БАС? Есть ли что-то, с чем можно дифференцировать БАС в нашем случае c учётом приведённых обследований? Полиневропатия, эндокринопатия, доброкачественные фасцикуляции, гиповитаминоз - никак?

Смотреть ответ

у меня по всему позвоночнику много грыж и протрузий посоветовали сделать ЭНМГ верхних и нижних конечностей Заключение:признаки аксональной сенсомоторной полинейропатии верхних и нижних конечностей ЭНМГ-признаки заинтересованности на уровне тел мотонейронов передних рогов спинного мозга на уровне шейного и поясничного утолщения И что это значит не могу узнать

Смотреть ответ

Задать свой вопрос

Статьи и советы

Телесеминар на тему: «Воспалительные миопатии»
Лектор: Левицкий Глеб Николаевич
Телесеминар. Тема "Наследственные спастические параплегии и метаболические миелопатии"
Телесеминар. Тема "Спинальные амиотрофии"
Лектор: Левицкий Глеб Николаевич
Телесеминар. Тема "Миотония и нейромиотония"
Лектор: Левицкий Глеб Николаевич