Отзывы

Написать отзыв

Ваше имя*

Фото

Отзыв*



Мы из Минска и наш больной был консультирован бесплатно в фонде, а потом мы привезли его на консультацию к Глебу Николаевичу, который рекомендовал трахеостомию и гастростомию и успокаивающие препараты, подарил нам портативный отсос мокроты. Больше спасибо за доброе отношение, будем ожидать оперативного лечения. Мама все надеялась, что болезнь связана с травмой шеи, но теперь мы понимаем, что это БАС. Спасибо!

25 Декабрь 2017
Юрий, Минск

Мы были на консультации у Глеба Николаевича, нам не могли поставить диагноз - то ли БАС, то ли миастения. Глеб Николаевич установил медленнопрогрессирующий БАС, назначил психотропную терапию: рилутек, масивет и эдаравон. Мы готовы и дальше замедлять прогрессирование болезни. Интересно что после прозерина и калимина речь улучшалась, но Глеб Николаевчи объяснил что при БАС могут быть и миастенические синдромы, пока мы записаны на диагностику для прояснения этого момента. От клиники мы получили новогодние подарки - карты фитнес клуба "Республика" Поздравляем коллектив Глеба Николаевича с Новым Годом и надеемся на улучшение нашего состояния

25 Декабрь 2017
Сергей, Москва

У моей мамы быстропрогрессирующий БАС, но мы начали лечиться рилутеком, масиветом и минолексином и болезнь будто бы застопорилась на месте. Дай Бог здоровья Глебу Николаевичу. В Казахстане нас убеждали что БАС - это от позвоночника, но мы поняли, что это не так. Сейчас получаем лечение по заболеванию и надеемся на лучшее. Спасибо

25 Декабрь 2017
Айгуль, Астана

Мне долго не могли поставить диагноз, у меня болит тело. Глеб Николаевич читал лекцию по фибромиалгии, которую я слушала в интернете, и я решила записаться. Он поставил диагноз фибромиалгии. Он дал рекомендации по лечению современными препаратами, гимнастикой, капельницами, инъекциями, после Нового Года я начну все делать и надеюсь на улучшение. Огромное спасибо!

25 Декабрь 2017
Карина, Москва

Мы записались в клинику Глеба Левицкого в надежде получить профессиональную консультацию по новым препаратам от БАС, о которых не рассказывают в НЦ Неврологии. Помимо рассказа о масивете и эдаравоне, рилутек мы уже принимаем, нам было сказано, что пластырь скоподерм от слюнотечения очень вреден и его надо заменить инъекциями диспорта и внутримышечным бускопаном. Больше спасибо логопеду Элле Константиновне Ваулиной за консультацию мужа по речи - у него БАС-дизартрия и заикание и надо много заниматься. Мы очень довольны и будем лечиться в клинике дальше

25 Декабрь 2017
Елена, Москва

Я сама с Львова и получила консультацию от Глеба Николаевичу по скайпу. Мне очень понравилось, что мне с диагнозом фибромиалгии порекомендовали не только лечение, причем обещали помочь с препаратами ксирем и труланс, но и назначили обследование, которое местные профессора у нас даже не знают. Я намерена пройти морфометрию МРТ нижней лобной извилины, электромиографию агонистов и антагонистов, посмотреть интерлейкин 6, проверить оксидантный стресс и систему антиоксидантной защиты, провести генетическую диагностику. Большое спасибо за такую развернутую консультацию

25 Декабрь 2017
Ирина, Львов

Мы обратились к Глебу Николаевичу сначала по скайпу для уточнения диагноза. Раньше лечились в клинике Леда и нам там установили интоксикация свинцом и стронцием. Сейчас мы приехали, и Глеб Николаевич поставил диагноз БАС и стало капать нам ЭДТА от интоксикации. Мы получили и сосудистые препараты, и ботулинотерапию. И консультацию профпатолога, ожидаем консультации реабилитолога, планируем лечиться маситинибом и эдаравоном, а также пить рилутек. Огромное спасибо за оказанное гостеприимство и высокий профессионализм.

25 Декабрь 2017
Гулико, Тбилиси

Моему папе поставили в Воронеже БАС и сделали трахеостому. Глеб Николаевич предложил бесплатный аппарат ИВЛ. Но к сожалению папа умер. Я хочу поблагодарить Глеба Николаевича за отзывчивость и готовность помочь, но понимаю, что БАС это очень тяжелое заболевание, и не всегда можно помочь больному вовремя.

25 Декабрь 2017
С уважением, Геннадий, Воронежская область

Мы регулярно консультируемся у Глеба Николаевича, у мамы поясничный БАС. Сейчас нам назначили психотропные препараты и препараты для уменьшения судорог в мышцах ног, а также назначили дыхательный аппарат. Глеб Николаевич подробно объяснил для чего он нуден и как им пользоваться. Большое спасибо

25 Декабрь 2017
Ольга, Сызрань

Мы консультировались у Глеба Николаевича раньше и он сомневался в БАС и ставил мультифокальную моторную нейропатию, но потом болезнь прогрессировала и нам установили БАС. Глеб Николаевич дал нам бесплатно дыхательный аппарат от фонда и мы будем сдавать анализы на предмет лекарственного гепатита, вызванного рилутеком, в качестве которого мы сомневаемся. Будем надеяться на лучшее

25 Декабрь 2017
Вера, Мытищи

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14





Рассказать друзьям: 

Отзывы

С особой благодарностью к клинике Глеба Николаевича Левицкого зща нашу маму. Вы подарили ей жизнь Четыре года жизни!!! Благодаря Вашим рекомендациям и Вашему опыту. наша мама Егорова Наталья могла активно участвовать и радоваться жизни вместе с нами Дай Бог Вам процветания и благополучия Низкий поклон
Семья Егоровых, Москва
07 Сентябрь 2018
Thanks for recommendation how to examine our patient about ALS or other disease. Very good doctor.
Ismail, Istanbul Turkey.
22 Октябрь 2018

Смотреть все

Вопросы и ответы

здравствуйте !!! У меня в течение 6 месяцев постоянные фасцикуляции в икроножных мышцах , а также периодические во все теле ( в состоянии покоя ) . Слабости в конечностях нет , бульбарных нарушений нет. , очень редко обычно во сне несильные судороги в икроножных мышцах , которые сразу проходят при изменении положения . Наблюдается небольшая тяжесть в ногах по утрам и некоторое напряжение в мышцах . Двигательные движения не ограничены , но есть тремор рук и ног ( особенно заметен при занятиях йогой ) . Скажите , если нет слабости можно ли заподозрить БАС ? Очень сильно нервничаю по этому поводу , появилась бессонница , часто впадаю в панику .... Если подергивания в течение полугода , должны ли появиться какие-то другие симптомы БАС ? Или это еще может быть впереди ? Нужно ли провести какие-то специальные исследования ? Спасибо . С нетерпением жду ответа ...

Смотреть ответ

Здравствуйте, уважаемые консультанты! Сестре 30 лет, встал вопрос о БАС. Пишу с её разрешения. Из диагнозов- митохондриальная патология? Предположена по результатам УЗИ (диффузные изменения всех органов брюшной, щитовидки, проблемы с сердцем), МРТ, жалобам, обследуется у генетиков в настоящий момент Жалобы- головокружение последние 2 года, головные боли односторонние(то с одной стороны, то с другой, из шеи в область глаза) в течение нескольких лет, в последнее время часто. В последнее время у сестры сильный стресс, полгода в сильном напряжении, похудела на 20 кг, чувствует слабость. На фоне стресса плохо ела, плюс грудное вскармливание 2 года- может быть гиповитаминоз Из того, что подтверждает БАС похудание, гипотоничночть- мыщцы вялые, слабость, симметричная, особенно в плечах и руках, боли в руках, ногах тянущего характера. До недавнего времени наблюдались фасцикуляции- списывала "нервы". Последнюю неделю резко усилились- везде(во всех мышцах- живот, голени, бедро, лицо-щёки, бровь, губа, руки, ягодицы, в последние дни- в кистях и стопах), постоянно, с интервалами лишь в несколько секунд, провоцируются движением, постукиванием . Нарушений чувствительности нет, лишь изредка бывает лёгкое покалывание пальцев левой руки. МРТ- единичные очаги демиелинизации в лобной доле справа, субарахноидальные конвекститальные пространства умеренно расширены в лобно-теменных долях УЗИ брюшной- диффузные изменения всех органов, признаки хр.пиелонефрита, щитовидная- узел и киста Из обследования у генетиков выяснилась глюкозурия, в моче аргинин, треонин Как человек близкий медицине, я подумала о БАС, многое подтверждает(генерализова нные фасцикуляции, боли, слабость, по МРТ атрофия моторной коры, аминокислоты в моче- попалась такая литература, данные ЭМГ- повышение ПДЕ (при полиневропатии было бы снижение), амплитуды, наличие спонтанной активности- фибриляций и фасцикуляций) К участковому неврологу запись на днях, к главному пока не удаётся попасть Посмотрите, пожалуйста, ЭМГ игольчатую, она подтверждает БАС? Есть ли что-то, с чем можно дифференцировать БАС в нашем случае c учётом приведённых обследований? Полиневропатия, эндокринопатия, доброкачественные фасцикуляции, гиповитаминоз - никак?

Смотреть ответ

у меня по всему позвоночнику много грыж и протрузий посоветовали сделать ЭНМГ верхних и нижних конечностей Заключение:признаки аксональной сенсомоторной полинейропатии верхних и нижних конечностей ЭНМГ-признаки заинтересованности на уровне тел мотонейронов передних рогов спинного мозга на уровне шейного и поясничного утолщения И что это значит не могу узнать

Смотреть ответ

Задать свой вопрос

Статьи и советы

Телесеминар на тему: «Воспалительные миопатии»
Лектор: Левицкий Глеб Николаевич
Телесеминар. Тема "Наследственные спастические параплегии и метаболические миелопатии"
Телесеминар. Тема "Спинальные амиотрофии"
Лектор: Левицкий Глеб Николаевич
Телесеминар. Тема "Миотония и нейромиотония"
Лектор: Левицкий Глеб Николаевич