Отзывы

Написать отзыв

Ваше имя*

Фото

Отзыв*



Большое спасибо Глебу Николаевичу за оказанную консультацию и бесплатный рилутек. Раньше мне ставили диагноз диабетической амиотрофии, но потом установили БАС. Я получила благотворительную помощь от клиники и подробную миографию. Сейчас мы думаем, что надо уже лечиться масиветом и эдаравоном, потому что болезнь прогрессирует быстро, и надо чтобы у нас были резервы дыхания, хотелось бы пользоваться дыхательным аппаратом начать как можно позже.

25 Декабрь 2017
С уважением, Любовь, Московская область

Мы приехали с мужем из Крыма, где мужа лечили от БАС витаминами А и Е. Глеб Николаевич объяснил мне, что нельзя скрывать диагноз. Нам сделали спирографию, сказали что нужен дыхательный аппарат и укололи ботокс в ноги для уменьшения судорог и улучшения ходьбы. Будем надеяться, что нам помогут рилутек и масивет, эдаравон пока не можем себе позволить. Спасибо Глебу Николаевичу. С Новым Годом коллектив клиники, счастья, успехов, благополучия и процветания Вам, спасибо что занялись таким благородным и нелегким делом как помощь больным БАС!

25 Декабрь 2017
Светлана, Симферополь

У моей мамы два года БАС, но она не хочет трахеостомию и гастростомию. Глеб Николаевич поговорил с ней, и она согласилась. Мы понимаем, что нужны операции, потому что нам тоже нужно работать и отдыхать, как мы будем корить неглотающего больного, который к тому же плохо дышит. Сейчас готовимся к операциям.

25 Декабрь 2017
С уважением, Антон, Московская область

Нас неприятно удивили местные врачи, которые сказали мужу, что раз у него атрофия на кисти, то у него мультифокальная невропатия с блоками или вообще БАС. Глеб Николаевич сделал нам исследование, отверг БАС, поставил плексопатию и выявил на МРТ грубую патологию плечевого сустава, скоро мы начнем лечение. Огромное спасибо, что есть такие выдающиеся профессионалы, такие врачи от Бога!

25 Декабрь 2017
Людмила, Рязань

Мне поставили БАС в НЦ Неврологии, но ничего не рассказали. Ни про рилутек, ни про масивет, ни про эдаравон, не дали никаких прогнозов. Когда Глеб Николаевич посмотрел меня и мою миографию, он сказал что процесс прогрессирует медленно и надо его еще замедлить. Мы будем лечиться теперь самыми современными препаратами, я надеюсь жить долго благодаря Глебу Николаевичу

25 Декабрь 2017
Сергей, Орел

Меня Глеб Николаевич консультировал заочно по документам. У меня поясничный БАС. Предложили взять дыхательный аппарат бесплатно, но у меня ФЖЕЛ пока 90, я пока отказалась. Сейчас жду капельниц с эдаравоном, надеюсь это стабилизирует мою болезнь и отсрочит проблемы с дыханием Спасибо Вам!

25 Декабрь 2017
Лидия, Санкт-Петербург

Глеб Николаевич и Андрей Сергеевич консультировали меня по скайпу и заподозрили туберкулезное поражение нервной системы. Но после обследования оказалось, что туберкулеза нет и у меня тревожное расстройство. Сейчас мне значительно лучше после психотропной терапии. Большое спасибо профессионалам из клиники, с Новым Вас Годом и Дай Бог Вам и Вашим семьям здоровья и счастья

25 Декабрь 2017
Ольга, Усть-Илимск

Когда я обратился к Глебу Николаевичу и он сделал мне миографию и осмотрел, он сказал, что я не подхожу ни под одну известную ему болезнь. Мы сделали тест на генетику и не попали. Теперь я рад, что можно пройти развернутый генетический тест за границей, может у меня новая болезнь? А лечение, назначенное Глебом Николаевичем мне помогает, спасибо ему

03 Август 2017
Мурад, Йошкар-Ола

Когда бабушку положили с речевыми нарушениями в районную больницу нашего подмосковного города, мы были в ужасе. Казалось, что она никогда не начнет разговаривать. Но мы вызвали Глеба Николаевича и он перевел ее в другую больницу, после чего инсульт прошел. ОН наблюдал ее и там, общался с докторами, организовал нам хорошего логопеда. Есть еще остаточные явления. это не первый инсульт, но теперь мы четко знаем, как предотвратить третий. Спасибо вам за всё

03 Август 2017
Артем, Балашиха

Мы вызвали доктора Левицкого на дом после того, как в институте неврологии мне поставили БАС, мы из Московской области. Я была очень довольна, что мне сделали спирографию на дому, мне ее никто не делал, мне объяснили как мне лечиться, что лекарства от этой болезни есть, по поводу остеопороза рассказали, по поводу слухового аппарата и много других нюансов. Большое спасибо, что есть Глеб Николаевич!

03 Август 2017
Маргарита Павловна, Щелково

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14





Рассказать друзьям: 

Отзывы

С особой благодарностью к клинике Глеба Николаевича Левицкого зща нашу маму. Вы подарили ей жизнь Четыре года жизни!!! Благодаря Вашим рекомендациям и Вашему опыту. наша мама Егорова Наталья могла активно участвовать и радоваться жизни вместе с нами Дай Бог Вам процветания и благополучия Низкий поклон
Семья Егоровых, Москва
07 Сентябрь 2018
Thanks for recommendation how to examine our patient about ALS or other disease. Very good doctor.
Ismail, Istanbul Turkey.
22 Октябрь 2018

Смотреть все

Вопросы и ответы

здравствуйте !!! У меня в течение 6 месяцев постоянные фасцикуляции в икроножных мышцах , а также периодические во все теле ( в состоянии покоя ) . Слабости в конечностях нет , бульбарных нарушений нет. , очень редко обычно во сне несильные судороги в икроножных мышцах , которые сразу проходят при изменении положения . Наблюдается небольшая тяжесть в ногах по утрам и некоторое напряжение в мышцах . Двигательные движения не ограничены , но есть тремор рук и ног ( особенно заметен при занятиях йогой ) . Скажите , если нет слабости можно ли заподозрить БАС ? Очень сильно нервничаю по этому поводу , появилась бессонница , часто впадаю в панику .... Если подергивания в течение полугода , должны ли появиться какие-то другие симптомы БАС ? Или это еще может быть впереди ? Нужно ли провести какие-то специальные исследования ? Спасибо . С нетерпением жду ответа ...

Смотреть ответ

Здравствуйте, уважаемые консультанты! Сестре 30 лет, встал вопрос о БАС. Пишу с её разрешения. Из диагнозов- митохондриальная патология? Предположена по результатам УЗИ (диффузные изменения всех органов брюшной, щитовидки, проблемы с сердцем), МРТ, жалобам, обследуется у генетиков в настоящий момент Жалобы- головокружение последние 2 года, головные боли односторонние(то с одной стороны, то с другой, из шеи в область глаза) в течение нескольких лет, в последнее время часто. В последнее время у сестры сильный стресс, полгода в сильном напряжении, похудела на 20 кг, чувствует слабость. На фоне стресса плохо ела, плюс грудное вскармливание 2 года- может быть гиповитаминоз Из того, что подтверждает БАС похудание, гипотоничночть- мыщцы вялые, слабость, симметричная, особенно в плечах и руках, боли в руках, ногах тянущего характера. До недавнего времени наблюдались фасцикуляции- списывала "нервы". Последнюю неделю резко усилились- везде(во всех мышцах- живот, голени, бедро, лицо-щёки, бровь, губа, руки, ягодицы, в последние дни- в кистях и стопах), постоянно, с интервалами лишь в несколько секунд, провоцируются движением, постукиванием . Нарушений чувствительности нет, лишь изредка бывает лёгкое покалывание пальцев левой руки. МРТ- единичные очаги демиелинизации в лобной доле справа, субарахноидальные конвекститальные пространства умеренно расширены в лобно-теменных долях УЗИ брюшной- диффузные изменения всех органов, признаки хр.пиелонефрита, щитовидная- узел и киста Из обследования у генетиков выяснилась глюкозурия, в моче аргинин, треонин Как человек близкий медицине, я подумала о БАС, многое подтверждает(генерализова нные фасцикуляции, боли, слабость, по МРТ атрофия моторной коры, аминокислоты в моче- попалась такая литература, данные ЭМГ- повышение ПДЕ (при полиневропатии было бы снижение), амплитуды, наличие спонтанной активности- фибриляций и фасцикуляций) К участковому неврологу запись на днях, к главному пока не удаётся попасть Посмотрите, пожалуйста, ЭМГ игольчатую, она подтверждает БАС? Есть ли что-то, с чем можно дифференцировать БАС в нашем случае c учётом приведённых обследований? Полиневропатия, эндокринопатия, доброкачественные фасцикуляции, гиповитаминоз - никак?

Смотреть ответ

у меня по всему позвоночнику много грыж и протрузий посоветовали сделать ЭНМГ верхних и нижних конечностей Заключение:признаки аксональной сенсомоторной полинейропатии верхних и нижних конечностей ЭНМГ-признаки заинтересованности на уровне тел мотонейронов передних рогов спинного мозга на уровне шейного и поясничного утолщения И что это значит не могу узнать

Смотреть ответ

Задать свой вопрос

Статьи и советы

Телесеминар на тему: «Воспалительные миопатии»
Лектор: Левицкий Глеб Николаевич
Телесеминар. Тема "Наследственные спастические параплегии и метаболические миелопатии"
Телесеминар. Тема "Спинальные амиотрофии"
Лектор: Левицкий Глеб Николаевич
Телесеминар. Тема "Миотония и нейромиотония"
Лектор: Левицкий Глеб Николаевич