Отзывы

Написать отзыв

Ваше имя*

Фото

Отзыв*



Я сама с Львова и получила консультацию от Глеба Николаевичу по скайпу. Мне очень понравилось, что мне с диагнозом фибромиалгии порекомендовали не только лечение, причем обещали помочь с препаратами ксирем и труланс, но и назначили обследование, которое местные профессора у нас даже не знают. Я намерена пройти морфометрию МРТ нижней лобной извилины, электромиографию агонистов и антагонистов, посмотреть интерлейкин 6, проверить оксидантный стресс и систему антиоксидантной защиты, провести генетическую диагностику. Большое спасибо за такую развернутую консультацию

25 Декабрь 2017
Ирина, Львов

Мы обратились к Глебу Николаевичу сначала по скайпу для уточнения диагноза. Раньше лечились в клинике Леда и нам там установили интоксикация свинцом и стронцием. Сейчас мы приехали, и Глеб Николаевич поставил диагноз БАС и стало капать нам ЭДТА от интоксикации. Мы получили и сосудистые препараты, и ботулинотерапию. И консультацию профпатолога, ожидаем консультации реабилитолога, планируем лечиться маситинибом и эдаравоном, а также пить рилутек. Огромное спасибо за оказанное гостеприимство и высокий профессионализм.

25 Декабрь 2017
Гулико, Тбилиси

Моему папе поставили в Воронеже БАС и сделали трахеостому. Глеб Николаевич предложил бесплатный аппарат ИВЛ. Но к сожалению папа умер. Я хочу поблагодарить Глеба Николаевича за отзывчивость и готовность помочь, но понимаю, что БАС это очень тяжелое заболевание, и не всегда можно помочь больному вовремя.

25 Декабрь 2017
С уважением, Геннадий, Воронежская область

Мы регулярно консультируемся у Глеба Николаевича, у мамы поясничный БАС. Сейчас нам назначили психотропные препараты и препараты для уменьшения судорог в мышцах ног, а также назначили дыхательный аппарат. Глеб Николаевич подробно объяснил для чего он нуден и как им пользоваться. Большое спасибо

25 Декабрь 2017
Ольга, Сызрань

Мы консультировались у Глеба Николаевича раньше и он сомневался в БАС и ставил мультифокальную моторную нейропатию, но потом болезнь прогрессировала и нам установили БАС. Глеб Николаевич дал нам бесплатно дыхательный аппарат от фонда и мы будем сдавать анализы на предмет лекарственного гепатита, вызванного рилутеком, в качестве которого мы сомневаемся. Будем надеяться на лучшее

25 Декабрь 2017
Вера, Мытищи

Большое спасибо Глебу Николаевичу за оказанную консультацию и бесплатный рилутек. Раньше мне ставили диагноз диабетической амиотрофии, но потом установили БАС. Я получила благотворительную помощь от клиники и подробную миографию. Сейчас мы думаем, что надо уже лечиться масиветом и эдаравоном, потому что болезнь прогрессирует быстро, и надо чтобы у нас были резервы дыхания, хотелось бы пользоваться дыхательным аппаратом начать как можно позже.

25 Декабрь 2017
С уважением, Любовь, Московская область

Мы приехали с мужем из Крыма, где мужа лечили от БАС витаминами А и Е. Глеб Николаевич объяснил мне, что нельзя скрывать диагноз. Нам сделали спирографию, сказали что нужен дыхательный аппарат и укололи ботокс в ноги для уменьшения судорог и улучшения ходьбы. Будем надеяться, что нам помогут рилутек и масивет, эдаравон пока не можем себе позволить. Спасибо Глебу Николаевичу. С Новым Годом коллектив клиники, счастья, успехов, благополучия и процветания Вам, спасибо что занялись таким благородным и нелегким делом как помощь больным БАС!

25 Декабрь 2017
Светлана, Симферополь

У моей мамы два года БАС, но она не хочет трахеостомию и гастростомию. Глеб Николаевич поговорил с ней, и она согласилась. Мы понимаем, что нужны операции, потому что нам тоже нужно работать и отдыхать, как мы будем корить неглотающего больного, который к тому же плохо дышит. Сейчас готовимся к операциям.

25 Декабрь 2017
С уважением, Антон, Московская область

Нас неприятно удивили местные врачи, которые сказали мужу, что раз у него атрофия на кисти, то у него мультифокальная невропатия с блоками или вообще БАС. Глеб Николаевич сделал нам исследование, отверг БАС, поставил плексопатию и выявил на МРТ грубую патологию плечевого сустава, скоро мы начнем лечение. Огромное спасибо, что есть такие выдающиеся профессионалы, такие врачи от Бога!

25 Декабрь 2017
Людмила, Рязань

Мне поставили БАС в НЦ Неврологии, но ничего не рассказали. Ни про рилутек, ни про масивет, ни про эдаравон, не дали никаких прогнозов. Когда Глеб Николаевич посмотрел меня и мою миографию, он сказал что процесс прогрессирует медленно и надо его еще замедлить. Мы будем лечиться теперь самыми современными препаратами, я надеюсь жить долго благодаря Глебу Николаевичу

25 Декабрь 2017
Сергей, Орел

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16





Рассказать друзьям: 

Отзывы

С особой благодарностью к клинике Глеба Николаевича Левицкого зща нашу маму. Вы подарили ей жизнь Четыре года жизни!!! Благодаря Вашим рекомендациям и Вашему опыту. наша мама Егорова Наталья могла активно участвовать и радоваться жизни вместе с нами Дай Бог Вам процветания и благополучия Низкий поклон
Семья Егоровых, Москва
07 Сентябрь 2018
Много благодарим за оказание помощи и исследование. За нас беше мною варно профессионально отношение. Будетездрав и щастлив!
Илин , Болгария, Варна
05 Февраль 2019

Смотреть все

Вопросы и ответы

здравствуйте !!! У меня в течение 6 месяцев постоянные фасцикуляции в икроножных мышцах , а также периодические во все теле ( в состоянии покоя ) . Слабости в конечностях нет , бульбарных нарушений нет. , очень редко обычно во сне несильные судороги в икроножных мышцах , которые сразу проходят при изменении положения . Наблюдается небольшая тяжесть в ногах по утрам и некоторое напряжение в мышцах . Двигательные движения не ограничены , но есть тремор рук и ног ( особенно заметен при занятиях йогой ) . Скажите , если нет слабости можно ли заподозрить БАС ? Очень сильно нервничаю по этому поводу , появилась бессонница , часто впадаю в панику .... Если подергивания в течение полугода , должны ли появиться какие-то другие симптомы БАС ? Или это еще может быть впереди ? Нужно ли провести какие-то специальные исследования ? Спасибо . С нетерпением жду ответа ...

Смотреть ответ

Здравствуйте, уважаемые консультанты! Сестре 30 лет, встал вопрос о БАС. Пишу с её разрешения. Из диагнозов- митохондриальная патология? Предположена по результатам УЗИ (диффузные изменения всех органов брюшной, щитовидки, проблемы с сердцем), МРТ, жалобам, обследуется у генетиков в настоящий момент Жалобы- головокружение последние 2 года, головные боли односторонние(то с одной стороны, то с другой, из шеи в область глаза) в течение нескольких лет, в последнее время часто. В последнее время у сестры сильный стресс, полгода в сильном напряжении, похудела на 20 кг, чувствует слабость. На фоне стресса плохо ела, плюс грудное вскармливание 2 года- может быть гиповитаминоз Из того, что подтверждает БАС похудание, гипотоничночть- мыщцы вялые, слабость, симметричная, особенно в плечах и руках, боли в руках, ногах тянущего характера. До недавнего времени наблюдались фасцикуляции- списывала "нервы". Последнюю неделю резко усилились- везде(во всех мышцах- живот, голени, бедро, лицо-щёки, бровь, губа, руки, ягодицы, в последние дни- в кистях и стопах), постоянно, с интервалами лишь в несколько секунд, провоцируются движением, постукиванием . Нарушений чувствительности нет, лишь изредка бывает лёгкое покалывание пальцев левой руки. МРТ- единичные очаги демиелинизации в лобной доле справа, субарахноидальные конвекститальные пространства умеренно расширены в лобно-теменных долях УЗИ брюшной- диффузные изменения всех органов, признаки хр.пиелонефрита, щитовидная- узел и киста Из обследования у генетиков выяснилась глюкозурия, в моче аргинин, треонин Как человек близкий медицине, я подумала о БАС, многое подтверждает(генерализова нные фасцикуляции, боли, слабость, по МРТ атрофия моторной коры, аминокислоты в моче- попалась такая литература, данные ЭМГ- повышение ПДЕ (при полиневропатии было бы снижение), амплитуды, наличие спонтанной активности- фибриляций и фасцикуляций) К участковому неврологу запись на днях, к главному пока не удаётся попасть Посмотрите, пожалуйста, ЭМГ игольчатую, она подтверждает БАС? Есть ли что-то, с чем можно дифференцировать БАС в нашем случае c учётом приведённых обследований? Полиневропатия, эндокринопатия, доброкачественные фасцикуляции, гиповитаминоз - никак?

Смотреть ответ

у меня по всему позвоночнику много грыж и протрузий посоветовали сделать ЭНМГ верхних и нижних конечностей Заключение:признаки аксональной сенсомоторной полинейропатии верхних и нижних конечностей ЭНМГ-признаки заинтересованности на уровне тел мотонейронов передних рогов спинного мозга на уровне шейного и поясничного утолщения И что это значит не могу узнать

Смотреть ответ

Задать свой вопрос

Статьи и советы

Телесеминар на тему: «Воспалительные миопатии»
Лектор: Левицкий Глеб Николаевич
Телесеминар. Тема "Наследственные спастические параплегии и метаболические миелопатии"
Телесеминар. Тема "Спинальные амиотрофии"
Лектор: Левицкий Глеб Николаевич
Телесеминар. Тема "Миотония и нейромиотония"
Лектор: Левицкий Глеб Николаевич