Отзывы

Написать отзыв

Ваше имя*

Фото

Отзыв*



Я был направлен на миографию к Глебу Николаевичу нейрохирургом. У меня бронхиальная астма, и также боли в шее и спине после компрессионных переломов. Глеб Николаевич установил мне шейную и поясничную миелопатию, сейчас я ожидаю операции и лечусь от гормональной миопатии. Больше спасибо за высокопрофессиональный подход к моим болезням!

25 Декабрь 2017
Николай, Москва

Моя мама страдает БАС уже год, но после того как повисла рука, она попала в автоаварию и мы долго не могли понять с чем связано ухудшение ее состояния. Глеб Николаевич сказал что нужны трахеостомия и гастростомия, к сожалению лучше уже не будет, подарил нам портативный отсос мокроты, направил в 31ю больницу в Москве, будем ждать операций, надеюсь мама проживет еще несколько лет

25 Декабрь 2017
Елизавета, Тюмень

Мы из Минска и наш больной был консультирован бесплатно в фонде, а потом мы привезли его на консультацию к Глебу Николаевичу, который рекомендовал трахеостомию и гастростомию и успокаивающие препараты, подарил нам портативный отсос мокроты. Больше спасибо за доброе отношение, будем ожидать оперативного лечения. Мама все надеялась, что болезнь связана с травмой шеи, но теперь мы понимаем, что это БАС. Спасибо!

25 Декабрь 2017
Юрий, Минск

Мы были на консультации у Глеба Николаевича, нам не могли поставить диагноз - то ли БАС, то ли миастения. Глеб Николаевич установил медленнопрогрессирующий БАС, назначил психотропную терапию: рилутек, масивет и эдаравон. Мы готовы и дальше замедлять прогрессирование болезни. Интересно что после прозерина и калимина речь улучшалась, но Глеб Николаевчи объяснил что при БАС могут быть и миастенические синдромы, пока мы записаны на диагностику для прояснения этого момента. От клиники мы получили новогодние подарки - карты фитнес клуба "Республика" Поздравляем коллектив Глеба Николаевича с Новым Годом и надеемся на улучшение нашего состояния

25 Декабрь 2017
Сергей, Москва

У моей мамы быстропрогрессирующий БАС, но мы начали лечиться рилутеком, масиветом и минолексином и болезнь будто бы застопорилась на месте. Дай Бог здоровья Глебу Николаевичу. В Казахстане нас убеждали что БАС - это от позвоночника, но мы поняли, что это не так. Сейчас получаем лечение по заболеванию и надеемся на лучшее. Спасибо

25 Декабрь 2017
Айгуль, Астана

Мне долго не могли поставить диагноз, у меня болит тело. Глеб Николаевич читал лекцию по фибромиалгии, которую я слушала в интернете, и я решила записаться. Он поставил диагноз фибромиалгии. Он дал рекомендации по лечению современными препаратами, гимнастикой, капельницами, инъекциями, после Нового Года я начну все делать и надеюсь на улучшение. Огромное спасибо!

25 Декабрь 2017
Карина, Москва

Мы записались в клинику Глеба Левицкого в надежде получить профессиональную консультацию по новым препаратам от БАС, о которых не рассказывают в НЦ Неврологии. Помимо рассказа о масивете и эдаравоне, рилутек мы уже принимаем, нам было сказано, что пластырь скоподерм от слюнотечения очень вреден и его надо заменить инъекциями диспорта и внутримышечным бускопаном. Больше спасибо логопеду Элле Константиновне Ваулиной за консультацию мужа по речи - у него БАС-дизартрия и заикание и надо много заниматься. Мы очень довольны и будем лечиться в клинике дальше

25 Декабрь 2017
Елена, Москва

Я сама с Львова и получила консультацию от Глеба Николаевичу по скайпу. Мне очень понравилось, что мне с диагнозом фибромиалгии порекомендовали не только лечение, причем обещали помочь с препаратами ксирем и труланс, но и назначили обследование, которое местные профессора у нас даже не знают. Я намерена пройти морфометрию МРТ нижней лобной извилины, электромиографию агонистов и антагонистов, посмотреть интерлейкин 6, проверить оксидантный стресс и систему антиоксидантной защиты, провести генетическую диагностику. Большое спасибо за такую развернутую консультацию

25 Декабрь 2017
Ирина, Львов

Мы обратились к Глебу Николаевичу сначала по скайпу для уточнения диагноза. Раньше лечились в клинике Леда и нам там установили интоксикация свинцом и стронцием. Сейчас мы приехали, и Глеб Николаевич поставил диагноз БАС и стало капать нам ЭДТА от интоксикации. Мы получили и сосудистые препараты, и ботулинотерапию. И консультацию профпатолога, ожидаем консультации реабилитолога, планируем лечиться маситинибом и эдаравоном, а также пить рилутек. Огромное спасибо за оказанное гостеприимство и высокий профессионализм.

25 Декабрь 2017
Гулико, Тбилиси

Моему папе поставили в Воронеже БАС и сделали трахеостому. Глеб Николаевич предложил бесплатный аппарат ИВЛ. Но к сожалению папа умер. Я хочу поблагодарить Глеба Николаевича за отзывчивость и готовность помочь, но понимаю, что БАС это очень тяжелое заболевание, и не всегда можно помочь больному вовремя.

25 Декабрь 2017
С уважением, Геннадий, Воронежская область

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17





Рассказать друзьям: 

Отзывы

С особой благодарностью к клинике Глеба Николаевича Левицкого зща нашу маму. Вы подарили ей жизнь Четыре года жизни!!! Благодаря Вашим рекомендациям и Вашему опыту. наша мама Егорова Наталья могла активно участвовать и радоваться жизни вместе с нами Дай Бог Вам процветания и благополучия Низкий поклон
Семья Егоровых, Москва
07 Сентябрь 2018
Выражаю огромную признательность клинике Глеба Николаевича Левицкого и лично руководителю г-ну Левицкому Г. Н. Я занимаюсь регулярно спортом и сильно повредил плечо, болезненные ощущения не давали вести нормальный активный образ жизни. Доктор быстро и эффективно вылечил меня, вернул к нормальной жизни и в фитнес зал) Рекомендую всем друзьям и близким данную клинику и всем желаю здоровья! Максим.
Максим
15 Октябрь 2019

Смотреть все

Вопросы и ответы

здравствуйте !!! У меня в течение 6 месяцев постоянные фасцикуляции в икроножных мышцах , а также периодические во все теле ( в состоянии покоя ) . Слабости в конечностях нет , бульбарных нарушений нет. , очень редко обычно во сне несильные судороги в икроножных мышцах , которые сразу проходят при изменении положения . Наблюдается небольшая тяжесть в ногах по утрам и некоторое напряжение в мышцах . Двигательные движения не ограничены , но есть тремор рук и ног ( особенно заметен при занятиях йогой ) . Скажите , если нет слабости можно ли заподозрить БАС ? Очень сильно нервничаю по этому поводу , появилась бессонница , часто впадаю в панику .... Если подергивания в течение полугода , должны ли появиться какие-то другие симптомы БАС ? Или это еще может быть впереди ? Нужно ли провести какие-то специальные исследования ? Спасибо . С нетерпением жду ответа ...

Смотреть ответ

Здравствуйте, уважаемые консультанты! Сестре 30 лет, встал вопрос о БАС. Пишу с её разрешения. Из диагнозов- митохондриальная патология? Предположена по результатам УЗИ (диффузные изменения всех органов брюшной, щитовидки, проблемы с сердцем), МРТ, жалобам, обследуется у генетиков в настоящий момент Жалобы- головокружение последние 2 года, головные боли односторонние(то с одной стороны, то с другой, из шеи в область глаза) в течение нескольких лет, в последнее время часто. В последнее время у сестры сильный стресс, полгода в сильном напряжении, похудела на 20 кг, чувствует слабость. На фоне стресса плохо ела, плюс грудное вскармливание 2 года- может быть гиповитаминоз Из того, что подтверждает БАС похудание, гипотоничночть- мыщцы вялые, слабость, симметричная, особенно в плечах и руках, боли в руках, ногах тянущего характера. До недавнего времени наблюдались фасцикуляции- списывала "нервы". Последнюю неделю резко усилились- везде(во всех мышцах- живот, голени, бедро, лицо-щёки, бровь, губа, руки, ягодицы, в последние дни- в кистях и стопах), постоянно, с интервалами лишь в несколько секунд, провоцируются движением, постукиванием . Нарушений чувствительности нет, лишь изредка бывает лёгкое покалывание пальцев левой руки. МРТ- единичные очаги демиелинизации в лобной доле справа, субарахноидальные конвекститальные пространства умеренно расширены в лобно-теменных долях УЗИ брюшной- диффузные изменения всех органов, признаки хр.пиелонефрита, щитовидная- узел и киста Из обследования у генетиков выяснилась глюкозурия, в моче аргинин, треонин Как человек близкий медицине, я подумала о БАС, многое подтверждает(генерализова нные фасцикуляции, боли, слабость, по МРТ атрофия моторной коры, аминокислоты в моче- попалась такая литература, данные ЭМГ- повышение ПДЕ (при полиневропатии было бы снижение), амплитуды, наличие спонтанной активности- фибриляций и фасцикуляций) К участковому неврологу запись на днях, к главному пока не удаётся попасть Посмотрите, пожалуйста, ЭМГ игольчатую, она подтверждает БАС? Есть ли что-то, с чем можно дифференцировать БАС в нашем случае c учётом приведённых обследований? Полиневропатия, эндокринопатия, доброкачественные фасцикуляции, гиповитаминоз - никак?

Смотреть ответ

у меня по всему позвоночнику много грыж и протрузий посоветовали сделать ЭНМГ верхних и нижних конечностей Заключение:признаки аксональной сенсомоторной полинейропатии верхних и нижних конечностей ЭНМГ-признаки заинтересованности на уровне тел мотонейронов передних рогов спинного мозга на уровне шейного и поясничного утолщения И что это значит не могу узнать

Смотреть ответ

Задать свой вопрос

Статьи и советы

Телесеминар на тему: «Воспалительные миопатии»
Лектор: Левицкий Глеб Николаевич
Телесеминар. Тема "Наследственные спастические параплегии и метаболические миелопатии"
Телесеминар. Тема "Спинальные амиотрофии"
Лектор: Левицкий Глеб Николаевич
Телесеминар. Тема "Миотония и нейромиотония"
Лектор: Левицкий Глеб Николаевич