Отзывы

Написать отзыв

Ваше имя*

Фото

Отзыв*



Когда я шел в Реал Хэлс, я думал, что либо мне здесь поставят диагноз, либо к врачам больше обращаться вообще не буду. Где я только не был. У меня был синдром раздраженной кишки, и его вылечили антидепрессантом, но боли то здесь, то там не проходили. Глеб Николаевич показал мне свою лекцию по фибромиалгии и я узнал свой диагноз, как в зеркале! Теперь я пью лечение, делаю упражнения, что для меня привычно, и мне значительно лучше. Было трудно добраться до клиники, но консультация того стоила. Спасибо!

03 Август 2017
Евгений, Москва

Я пожилой человек, но пользуюсь интернетом, скайпом, и нашла в интернете, что у меня может быть фибромиалгия. У меня все болит. У меня были онкологические заболевания, но слава Богу, их вылечили. Теперь я нашли в интернете лекцию доктора Левицкого по фибромиалгии, и пришла к нему на прием. Сейчас я принимаю назначенное лечение, и мне стало лучше, но не всегда комфортна гимнастика. Спасибо за то, что дали вектор к хорошему самочувствию!

03 Август 2017
Алла Павловна, Москва

Я болею уже 4 года, в Питере, где я живу мне поставили БАС, но не конкретизировали форму, и я обратился в Москву, где мне поставили мультифокальную моторную невропатию, а другой доктор - полимиозит. Я в итоге обратился к Глебу Николаевичу, он сделал подробную миографию, и сказал, что у меня медленно прогрессирующий БАС. Теперь у меня хотя бы есть диагноз, и я знаю. что помогает, а что не помогает. Большая благодарность Реал ХЭлс

03 Август 2017
Дмитрий, Санкт-Петербург

История моей болезни - это не просто детектив. В Петербурге мне написали такой диагноз, что у всех докторов, включая Глеба Николаевича Левицкого волосы встали дыбом от такой безграмотности. К счастью, я приехала в Реал Хэлс, нейрорентгенолог написал, что никаких иммунологических поражений мозговых оболочек у меня нет, на миографии мне в Питере написали, что нет спонтанной активности, а в РеаХэлс она бурная, в общем у меня БАС. Я, конечно, очень переживаю, но в клинике мне дали бесплатных лекарств, чтобы сэкономить мои деньги, потому что еще надо дышать аппаратом. Будем бороться с болезнью и попытаемся разобраться с питерскими специалистами, не хотелось бы, чтоб еще кто-то пострадал из-за них

03 Август 2017
Татьяна, Мурманск

У нас был неудачный опыт лечения миастении у мамы в НЦН, на фоне гормонов была ТЭЛА, потом пришли в Реал Хэлс. Нас положили в ГКБ 20 с миастеническим кризом и лечили 2 месяца под наблюдением Глеба Николаевича. Сейчас симптоматики нет, есть отдельные жалобы, в том числе проблемы с дыханием, которые мы лечим дыхательным аппаратом. а гормоны постепенно снижаем, девиз НЦН о том, что лечение миастении без гормонов невозможно - это неправильно, мы принимаем цитостатики и мама стабильна! Причиной ТЭЛА были гормоны, мы это теперь понимаем, и у нас нет тромбофилии. Сейчас делаем плазмаферез для закрепления полученного эффекта. Огромное спасибо Глебу Николаевичу и сотрудникам реанимации ГКБ 20.Я бы не советовал лечиться от миастении в НЦН

03 Август 2017
Константин, Ногинск

Мне уже много лет и я сама доктор, и у меня возникла слабость при ходьбе и подъеме по лестнице, которая не проходит. Меня из больницы Ерамишанцева направили к доктору Левицкому. Причина оказалась в щитовидной железе, хотя Глеб Николаевич сомневался из-за нетипичной картины и даже консультировался с одной профессором на эту тему, но в итоге поставил мне диагноз и назначил лечение у эндокринолога и еще вспомогательное лечение. Сейчас становится немного лучше, но я понимаю, процесс восстановления долгий, щитовидная железа орган весьма коварный, особенно в моем возрасте. Электромиография была болезненной, но я потерпела. Спасибо за Ваш профессионализм и за ваше терпение, Глеб Николаевич

03 Август 2017
Халида, Москва

Отец долго болеет уже четыре года, делали операцию, ставили миелопатию, но нас направили в Реал Хэлс и сказали, что у папы медленнопрогрессирующий БАС, подробно делали миографию полтора часа! Нам рассказали про боризол, про эдаравон и иммунокин, сейчас принимаем решения, потому что препараты дорогие, но по крайней мере есть надежда замедлить папину болезнь, большое спасибо всему коллективу клиники

03 Август 2017
Олеся, Полтава

В Киеве мне не могли поставить диагноз, хотя я делал четыре миографии. Доктор Левицкий проанализировал их все, осмотрел меня, посмотрел анализы, и нашел, что нужно повторить и как дообследоваться, но данных за БАС нет. Судя по консультации проведена очень кропотливая работа, и таких врачей в этой области на Украине нет! Большое спасибо, буду разбираться со своим здоровьем и наблюдаться дальше в Реал Хэлс

03 Август 2017
Олег. Полтава

В Екатеринбурге врач заподозрил у мамы БАС и назначил гормоны. мы консультировались по скайпу - доктор Левицкий сначала усомнился в диагнозе, но когда приехали оказалось БАС. Мы были очень растроены, но теперь мы понимаем, хотя бы, что делать, что не надо пить гормоны, а есть рилутек, эдаравон, хлорит натрия, специальные упражнения, другие препараты. У мамы все еще депрессия, но постепенно мы из нее выходим

03 Август 2017
Елена, Екатеринбург

У мамы год назад перестала двигаться одна стопа, а полгода назад нарушилась речь. В Самаре нам заподозрили БАС, но обследовали не полностью. Мы очень волновались. Как же нам повезло с Глебом Николаевичем, он нас обследовал и отверг БАС - просто проблема с нервом на ноге, а потом был микроинсульт. Сейчас проходим лечение в клинике и по месту жительства по его рекомендациям. Низкий Вам поклон!

03 Август 2017
Анастасия, Самара

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14





Рассказать друзьям: 

Отзывы

С особой благодарностью к клинике Глеба Николаевича Левицкого зща нашу маму. Вы подарили ей жизнь Четыре года жизни!!! Благодаря Вашим рекомендациям и Вашему опыту. наша мама Егорова Наталья могла активно участвовать и радоваться жизни вместе с нами Дай Бог Вам процветания и благополучия Низкий поклон
Семья Егоровых, Москва
07 Сентябрь 2018
Thanks for recommendation how to examine our patient about ALS or other disease. Very good doctor.
Ismail, Istanbul Turkey.
22 Октябрь 2018

Смотреть все

Вопросы и ответы

здравствуйте !!! У меня в течение 6 месяцев постоянные фасцикуляции в икроножных мышцах , а также периодические во все теле ( в состоянии покоя ) . Слабости в конечностях нет , бульбарных нарушений нет. , очень редко обычно во сне несильные судороги в икроножных мышцах , которые сразу проходят при изменении положения . Наблюдается небольшая тяжесть в ногах по утрам и некоторое напряжение в мышцах . Двигательные движения не ограничены , но есть тремор рук и ног ( особенно заметен при занятиях йогой ) . Скажите , если нет слабости можно ли заподозрить БАС ? Очень сильно нервничаю по этому поводу , появилась бессонница , часто впадаю в панику .... Если подергивания в течение полугода , должны ли появиться какие-то другие симптомы БАС ? Или это еще может быть впереди ? Нужно ли провести какие-то специальные исследования ? Спасибо . С нетерпением жду ответа ...

Смотреть ответ

Здравствуйте, уважаемые консультанты! Сестре 30 лет, встал вопрос о БАС. Пишу с её разрешения. Из диагнозов- митохондриальная патология? Предположена по результатам УЗИ (диффузные изменения всех органов брюшной, щитовидки, проблемы с сердцем), МРТ, жалобам, обследуется у генетиков в настоящий момент Жалобы- головокружение последние 2 года, головные боли односторонние(то с одной стороны, то с другой, из шеи в область глаза) в течение нескольких лет, в последнее время часто. В последнее время у сестры сильный стресс, полгода в сильном напряжении, похудела на 20 кг, чувствует слабость. На фоне стресса плохо ела, плюс грудное вскармливание 2 года- может быть гиповитаминоз Из того, что подтверждает БАС похудание, гипотоничночть- мыщцы вялые, слабость, симметричная, особенно в плечах и руках, боли в руках, ногах тянущего характера. До недавнего времени наблюдались фасцикуляции- списывала "нервы". Последнюю неделю резко усилились- везде(во всех мышцах- живот, голени, бедро, лицо-щёки, бровь, губа, руки, ягодицы, в последние дни- в кистях и стопах), постоянно, с интервалами лишь в несколько секунд, провоцируются движением, постукиванием . Нарушений чувствительности нет, лишь изредка бывает лёгкое покалывание пальцев левой руки. МРТ- единичные очаги демиелинизации в лобной доле справа, субарахноидальные конвекститальные пространства умеренно расширены в лобно-теменных долях УЗИ брюшной- диффузные изменения всех органов, признаки хр.пиелонефрита, щитовидная- узел и киста Из обследования у генетиков выяснилась глюкозурия, в моче аргинин, треонин Как человек близкий медицине, я подумала о БАС, многое подтверждает(генерализова нные фасцикуляции, боли, слабость, по МРТ атрофия моторной коры, аминокислоты в моче- попалась такая литература, данные ЭМГ- повышение ПДЕ (при полиневропатии было бы снижение), амплитуды, наличие спонтанной активности- фибриляций и фасцикуляций) К участковому неврологу запись на днях, к главному пока не удаётся попасть Посмотрите, пожалуйста, ЭМГ игольчатую, она подтверждает БАС? Есть ли что-то, с чем можно дифференцировать БАС в нашем случае c учётом приведённых обследований? Полиневропатия, эндокринопатия, доброкачественные фасцикуляции, гиповитаминоз - никак?

Смотреть ответ

у меня по всему позвоночнику много грыж и протрузий посоветовали сделать ЭНМГ верхних и нижних конечностей Заключение:признаки аксональной сенсомоторной полинейропатии верхних и нижних конечностей ЭНМГ-признаки заинтересованности на уровне тел мотонейронов передних рогов спинного мозга на уровне шейного и поясничного утолщения И что это значит не могу узнать

Смотреть ответ

Задать свой вопрос

Статьи и советы

Телесеминар на тему: «Воспалительные миопатии»
Лектор: Левицкий Глеб Николаевич
Телесеминар. Тема "Наследственные спастические параплегии и метаболические миелопатии"
Телесеминар. Тема "Спинальные амиотрофии"
Лектор: Левицкий Глеб Николаевич
Телесеминар. Тема "Миотония и нейромиотония"
Лектор: Левицкий Глеб Николаевич