Отзывы

Написать отзыв

Ваше имя*

Фото

Отзыв*



История моей болезни - это не просто детектив. В Петербурге мне написали такой диагноз, что у всех докторов, включая Глеба Николаевича Левицкого волосы встали дыбом от такой безграмотности. К счастью, я приехала в Реал Хэлс, нейрорентгенолог написал, что никаких иммунологических поражений мозговых оболочек у меня нет, на миографии мне в Питере написали, что нет спонтанной активности, а в РеаХэлс она бурная, в общем у меня БАС. Я, конечно, очень переживаю, но в клинике мне дали бесплатных лекарств, чтобы сэкономить мои деньги, потому что еще надо дышать аппаратом. Будем бороться с болезнью и попытаемся разобраться с питерскими специалистами, не хотелось бы, чтоб еще кто-то пострадал из-за них

03 Август 2017
Татьяна, Мурманск

У нас был неудачный опыт лечения миастении у мамы в НЦН, на фоне гормонов была ТЭЛА, потом пришли в Реал Хэлс. Нас положили в ГКБ 20 с миастеническим кризом и лечили 2 месяца под наблюдением Глеба Николаевича. Сейчас симптоматики нет, есть отдельные жалобы, в том числе проблемы с дыханием, которые мы лечим дыхательным аппаратом. а гормоны постепенно снижаем, девиз НЦН о том, что лечение миастении без гормонов невозможно - это неправильно, мы принимаем цитостатики и мама стабильна! Причиной ТЭЛА были гормоны, мы это теперь понимаем, и у нас нет тромбофилии. Сейчас делаем плазмаферез для закрепления полученного эффекта. Огромное спасибо Глебу Николаевичу и сотрудникам реанимации ГКБ 20.Я бы не советовал лечиться от миастении в НЦН

03 Август 2017
Константин, Ногинск

Мне уже много лет и я сама доктор, и у меня возникла слабость при ходьбе и подъеме по лестнице, которая не проходит. Меня из больницы Ерамишанцева направили к доктору Левицкому. Причина оказалась в щитовидной железе, хотя Глеб Николаевич сомневался из-за нетипичной картины и даже консультировался с одной профессором на эту тему, но в итоге поставил мне диагноз и назначил лечение у эндокринолога и еще вспомогательное лечение. Сейчас становится немного лучше, но я понимаю, процесс восстановления долгий, щитовидная железа орган весьма коварный, особенно в моем возрасте. Электромиография была болезненной, но я потерпела. Спасибо за Ваш профессионализм и за ваше терпение, Глеб Николаевич

03 Август 2017
Халида, Москва

Отец долго болеет уже четыре года, делали операцию, ставили миелопатию, но нас направили в Реал Хэлс и сказали, что у папы медленнопрогрессирующий БАС, подробно делали миографию полтора часа! Нам рассказали про боризол, про эдаравон и иммунокин, сейчас принимаем решения, потому что препараты дорогие, но по крайней мере есть надежда замедлить папину болезнь, большое спасибо всему коллективу клиники

03 Август 2017
Олеся, Полтава

В Киеве мне не могли поставить диагноз, хотя я делал четыре миографии. Доктор Левицкий проанализировал их все, осмотрел меня, посмотрел анализы, и нашел, что нужно повторить и как дообследоваться, но данных за БАС нет. Судя по консультации проведена очень кропотливая работа, и таких врачей в этой области на Украине нет! Большое спасибо, буду разбираться со своим здоровьем и наблюдаться дальше в Реал Хэлс

03 Август 2017
Олег. Полтава

В Екатеринбурге врач заподозрил у мамы БАС и назначил гормоны. мы консультировались по скайпу - доктор Левицкий сначала усомнился в диагнозе, но когда приехали оказалось БАС. Мы были очень растроены, но теперь мы понимаем, хотя бы, что делать, что не надо пить гормоны, а есть рилутек, эдаравон, хлорит натрия, специальные упражнения, другие препараты. У мамы все еще депрессия, но постепенно мы из нее выходим

03 Август 2017
Елена, Екатеринбург

У мамы год назад перестала двигаться одна стопа, а полгода назад нарушилась речь. В Самаре нам заподозрили БАС, но обследовали не полностью. Мы очень волновались. Как же нам повезло с Глебом Николаевичем, он нас обследовал и отверг БАС - просто проблема с нервом на ноге, а потом был микроинсульт. Сейчас проходим лечение в клинике и по месту жительства по его рекомендациям. Низкий Вам поклон!

03 Август 2017
Анастасия, Самара

Мне 28 лет и в НЦ Неврологии мне поставили БАС. Я была в ужасе. Но у меня действительно есть похудание одной руки и одной ноги, но движения не нарушены. Глеб Николаевич повторил мне ЭМГ и поставил диагноз спинальной амиотрофии, назначил лечение и направил на двигательную реабилитацию. Огромное спасибо!

03 Август 2017
Анна, Московская область

Здравствуйте! Хочу поблагодарить клинику и Глеба Николаевича за поставленный мне диагноз впервые за 7 лет. У меня не БАС, а спинальная амиотрофия. К сожалению, мне тоже надо пользоваться дыхательным аппаратом, но мне отменили все лекарства, назвав их ненужными, а сколько на это тратилось денег. Ни один из профессоров не сказал, что надо носить руки на повязке, только Глеба Николаевич. А они уже начинают болеть. Теперь надеюсь пройдут. Спасибо огромное! Все-таки есть клиники, где заботятся о качестве жизни пациентов и где учат экономить, а не разводят на деньги

03 Август 2017
Алексей Владимирович, Москва

Спасибо большое, что нам сняли диагноз БАС! У наших неврологов были- сказали что раз на КТ мозга ничего не выявлено, значит БАС, а у мужа нарушения речи и глотания возникли за один день и онемение языка. В Реал Хэлс нам выявили небольшой мозговой стволовой инсульт, после лечения речь улучшилась, спасибо Вам огромное

07 Март 2017
Марианна , Томск

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16





Рассказать друзьям: 

Отзывы

С особой благодарностью к клинике Глеба Николаевича Левицкого зща нашу маму. Вы подарили ей жизнь Четыре года жизни!!! Благодаря Вашим рекомендациям и Вашему опыту. наша мама Егорова Наталья могла активно участвовать и радоваться жизни вместе с нами Дай Бог Вам процветания и благополучия Низкий поклон
Семья Егоровых, Москва
07 Сентябрь 2018
Выражаю благодарность коллективу клиники и лично Левицкому Глебу Николаевичу за внимательное, корректное и профессиональное отношение к своим пациентам.
Александр, Москва
04 Сентябрь 2019

Смотреть все

Вопросы и ответы

здравствуйте !!! У меня в течение 6 месяцев постоянные фасцикуляции в икроножных мышцах , а также периодические во все теле ( в состоянии покоя ) . Слабости в конечностях нет , бульбарных нарушений нет. , очень редко обычно во сне несильные судороги в икроножных мышцах , которые сразу проходят при изменении положения . Наблюдается небольшая тяжесть в ногах по утрам и некоторое напряжение в мышцах . Двигательные движения не ограничены , но есть тремор рук и ног ( особенно заметен при занятиях йогой ) . Скажите , если нет слабости можно ли заподозрить БАС ? Очень сильно нервничаю по этому поводу , появилась бессонница , часто впадаю в панику .... Если подергивания в течение полугода , должны ли появиться какие-то другие симптомы БАС ? Или это еще может быть впереди ? Нужно ли провести какие-то специальные исследования ? Спасибо . С нетерпением жду ответа ...

Смотреть ответ

Здравствуйте, уважаемые консультанты! Сестре 30 лет, встал вопрос о БАС. Пишу с её разрешения. Из диагнозов- митохондриальная патология? Предположена по результатам УЗИ (диффузные изменения всех органов брюшной, щитовидки, проблемы с сердцем), МРТ, жалобам, обследуется у генетиков в настоящий момент Жалобы- головокружение последние 2 года, головные боли односторонние(то с одной стороны, то с другой, из шеи в область глаза) в течение нескольких лет, в последнее время часто. В последнее время у сестры сильный стресс, полгода в сильном напряжении, похудела на 20 кг, чувствует слабость. На фоне стресса плохо ела, плюс грудное вскармливание 2 года- может быть гиповитаминоз Из того, что подтверждает БАС похудание, гипотоничночть- мыщцы вялые, слабость, симметричная, особенно в плечах и руках, боли в руках, ногах тянущего характера. До недавнего времени наблюдались фасцикуляции- списывала "нервы". Последнюю неделю резко усилились- везде(во всех мышцах- живот, голени, бедро, лицо-щёки, бровь, губа, руки, ягодицы, в последние дни- в кистях и стопах), постоянно, с интервалами лишь в несколько секунд, провоцируются движением, постукиванием . Нарушений чувствительности нет, лишь изредка бывает лёгкое покалывание пальцев левой руки. МРТ- единичные очаги демиелинизации в лобной доле справа, субарахноидальные конвекститальные пространства умеренно расширены в лобно-теменных долях УЗИ брюшной- диффузные изменения всех органов, признаки хр.пиелонефрита, щитовидная- узел и киста Из обследования у генетиков выяснилась глюкозурия, в моче аргинин, треонин Как человек близкий медицине, я подумала о БАС, многое подтверждает(генерализова нные фасцикуляции, боли, слабость, по МРТ атрофия моторной коры, аминокислоты в моче- попалась такая литература, данные ЭМГ- повышение ПДЕ (при полиневропатии было бы снижение), амплитуды, наличие спонтанной активности- фибриляций и фасцикуляций) К участковому неврологу запись на днях, к главному пока не удаётся попасть Посмотрите, пожалуйста, ЭМГ игольчатую, она подтверждает БАС? Есть ли что-то, с чем можно дифференцировать БАС в нашем случае c учётом приведённых обследований? Полиневропатия, эндокринопатия, доброкачественные фасцикуляции, гиповитаминоз - никак?

Смотреть ответ

у меня по всему позвоночнику много грыж и протрузий посоветовали сделать ЭНМГ верхних и нижних конечностей Заключение:признаки аксональной сенсомоторной полинейропатии верхних и нижних конечностей ЭНМГ-признаки заинтересованности на уровне тел мотонейронов передних рогов спинного мозга на уровне шейного и поясничного утолщения И что это значит не могу узнать

Смотреть ответ

Задать свой вопрос

Статьи и советы

Телесеминар на тему: «Воспалительные миопатии»
Лектор: Левицкий Глеб Николаевич
Телесеминар. Тема "Наследственные спастические параплегии и метаболические миелопатии"
Телесеминар. Тема "Спинальные амиотрофии"
Лектор: Левицкий Глеб Николаевич
Телесеминар. Тема "Миотония и нейромиотония"
Лектор: Левицкий Глеб Николаевич