Отзывы

Написать отзыв

Ваше имя*

Фото

Отзыв*



Мне уже много лет и я сама доктор, и у меня возникла слабость при ходьбе и подъеме по лестнице, которая не проходит. Меня из больницы Ерамишанцева направили к доктору Левицкому. Причина оказалась в щитовидной железе, хотя Глеб Николаевич сомневался из-за нетипичной картины и даже консультировался с одной профессором на эту тему, но в итоге поставил мне диагноз и назначил лечение у эндокринолога и еще вспомогательное лечение. Сейчас становится немного лучше, но я понимаю, процесс восстановления долгий, щитовидная железа орган весьма коварный, особенно в моем возрасте. Электромиография была болезненной, но я потерпела. Спасибо за Ваш профессионализм и за ваше терпение, Глеб Николаевич

03 Август 2017
Халида, Москва

Отец долго болеет уже четыре года, делали операцию, ставили миелопатию, но нас направили в Реал Хэлс и сказали, что у папы медленнопрогрессирующий БАС, подробно делали миографию полтора часа! Нам рассказали про боризол, про эдаравон и иммунокин, сейчас принимаем решения, потому что препараты дорогие, но по крайней мере есть надежда замедлить папину болезнь, большое спасибо всему коллективу клиники

03 Август 2017
Олеся, Полтава

В Киеве мне не могли поставить диагноз, хотя я делал четыре миографии. Доктор Левицкий проанализировал их все, осмотрел меня, посмотрел анализы, и нашел, что нужно повторить и как дообследоваться, но данных за БАС нет. Судя по консультации проведена очень кропотливая работа, и таких врачей в этой области на Украине нет! Большое спасибо, буду разбираться со своим здоровьем и наблюдаться дальше в Реал Хэлс

03 Август 2017
Олег. Полтава

В Екатеринбурге врач заподозрил у мамы БАС и назначил гормоны. мы консультировались по скайпу - доктор Левицкий сначала усомнился в диагнозе, но когда приехали оказалось БАС. Мы были очень растроены, но теперь мы понимаем, хотя бы, что делать, что не надо пить гормоны, а есть рилутек, эдаравон, хлорит натрия, специальные упражнения, другие препараты. У мамы все еще депрессия, но постепенно мы из нее выходим

03 Август 2017
Елена, Екатеринбург

У мамы год назад перестала двигаться одна стопа, а полгода назад нарушилась речь. В Самаре нам заподозрили БАС, но обследовали не полностью. Мы очень волновались. Как же нам повезло с Глебом Николаевичем, он нас обследовал и отверг БАС - просто проблема с нервом на ноге, а потом был микроинсульт. Сейчас проходим лечение в клинике и по месту жительства по его рекомендациям. Низкий Вам поклон!

03 Август 2017
Анастасия, Самара

Мне 28 лет и в НЦ Неврологии мне поставили БАС. Я была в ужасе. Но у меня действительно есть похудание одной руки и одной ноги, но движения не нарушены. Глеб Николаевич повторил мне ЭМГ и поставил диагноз спинальной амиотрофии, назначил лечение и направил на двигательную реабилитацию. Огромное спасибо!

03 Август 2017
Анна, Московская область

Здравствуйте! Хочу поблагодарить клинику и Глеба Николаевича за поставленный мне диагноз впервые за 7 лет. У меня не БАС, а спинальная амиотрофия. К сожалению, мне тоже надо пользоваться дыхательным аппаратом, но мне отменили все лекарства, назвав их ненужными, а сколько на это тратилось денег. Ни один из профессоров не сказал, что надо носить руки на повязке, только Глеба Николаевич. А они уже начинают болеть. Теперь надеюсь пройдут. Спасибо огромное! Все-таки есть клиники, где заботятся о качестве жизни пациентов и где учат экономить, а не разводят на деньги

03 Август 2017
Алексей Владимирович, Москва

Спасибо большое, что нам сняли диагноз БАС! У наших неврологов были- сказали что раз на КТ мозга ничего не выявлено, значит БАС, а у мужа нарушения речи и глотания возникли за один день и онемение языка. В Реал Хэлс нам выявили небольшой мозговой стволовой инсульт, после лечения речь улучшилась, спасибо Вам огромное

07 Март 2017
Марианна , Томск

У нас сложная ситуация в семье, брату 70 лет. заболел нарушением речи, а его сын вернулся из армии и плохо себя ведет. Мы были на приеме у доктора Левицкого, он поставил брату БАС - дол бесплатно много лекарств. Огромное спасибо. Лечение заболевания дорогостоящее, так что огромное спасибо за поддержку, что помогаете пенсионерам, а не только консультируете.Дай Вам Бог здоровья

07 Март 2017
Владимир, Москва

Я прочитал в интернете абстракт статьи доктора Левицкого про диф. диагноз БАС и герпетического миелита, он описал 32й случай в мире. У моего дяди поставили БАС, но у него рецидивирующий герпес. Сейчас проверяемся на наличие герпетического поражения спинного мозга. Мы долго переписывались с Глебом. Сейчас надеюсь на постановку диагноза, и что у дяди пройдет депрессия. Надеюсь на развитие деловых отношений с коллективом Реал Хэлс в области клинических испытаний

07 Март 2017
Питер, Кембридж, Великобритания

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17





Рассказать друзьям: 

Отзывы

С особой благодарностью к клинике Глеба Николаевича Левицкого зща нашу маму. Вы подарили ей жизнь Четыре года жизни!!! Благодаря Вашим рекомендациям и Вашему опыту. наша мама Егорова Наталья могла активно участвовать и радоваться жизни вместе с нами Дай Бог Вам процветания и благополучия Низкий поклон
Семья Егоровых, Москва
07 Сентябрь 2018
Dr Gleb made me the diagnosis of ALS in 2016 in Moscow by EMG and biopsy, transcranial magnetic stimulation. As the disease progressed I made the genetic test and the D90A mutation of SOD1 gene was found. Dr Gleb came to Ankara and explained me in detail about this mutation as it was his doctoral thesis, besides he is controlling me having edaravone treatment and recommended how to use BiPAP effectively. Many thanks for Dr Levitsky

Доктор Глеб Левицкий поставил мне диагноз БАС, когда я был вМоскве в 2016 м году с помощью ЭМГ, биопсии и транскраниальной магнитной стимуляции.Болезньпрогрессировалаи я сделал генетический тестю Нашли мутацию D90A гена СОД1. Доктор Глеб приехал в Анкару и подробно объяснил мне все об этой мутации, потому что такой случай был в его диссертации. Еще он наблюдает как я лечусь эдаравоном и дает рекомендации как эффективнее использовать аппарат Бипап.Огромное спасибо доктору Левицкому

Aitekin , Ankara, Turkey / Айтекин, Анкара, Турция
13 Март 2020

Смотреть все

Вопросы и ответы

здравствуйте !!! У меня в течение 6 месяцев постоянные фасцикуляции в икроножных мышцах , а также периодические во все теле ( в состоянии покоя ) . Слабости в конечностях нет , бульбарных нарушений нет. , очень редко обычно во сне несильные судороги в икроножных мышцах , которые сразу проходят при изменении положения . Наблюдается небольшая тяжесть в ногах по утрам и некоторое напряжение в мышцах . Двигательные движения не ограничены , но есть тремор рук и ног ( особенно заметен при занятиях йогой ) . Скажите , если нет слабости можно ли заподозрить БАС ? Очень сильно нервничаю по этому поводу , появилась бессонница , часто впадаю в панику .... Если подергивания в течение полугода , должны ли появиться какие-то другие симптомы БАС ? Или это еще может быть впереди ? Нужно ли провести какие-то специальные исследования ? Спасибо . С нетерпением жду ответа ...

Смотреть ответ

Здравствуйте, уважаемые консультанты! Сестре 30 лет, встал вопрос о БАС. Пишу с её разрешения. Из диагнозов- митохондриальная патология? Предположена по результатам УЗИ (диффузные изменения всех органов брюшной, щитовидки, проблемы с сердцем), МРТ, жалобам, обследуется у генетиков в настоящий момент Жалобы- головокружение последние 2 года, головные боли односторонние(то с одной стороны, то с другой, из шеи в область глаза) в течение нескольких лет, в последнее время часто. В последнее время у сестры сильный стресс, полгода в сильном напряжении, похудела на 20 кг, чувствует слабость. На фоне стресса плохо ела, плюс грудное вскармливание 2 года- может быть гиповитаминоз Из того, что подтверждает БАС похудание, гипотоничночть- мыщцы вялые, слабость, симметричная, особенно в плечах и руках, боли в руках, ногах тянущего характера. До недавнего времени наблюдались фасцикуляции- списывала "нервы". Последнюю неделю резко усилились- везде(во всех мышцах- живот, голени, бедро, лицо-щёки, бровь, губа, руки, ягодицы, в последние дни- в кистях и стопах), постоянно, с интервалами лишь в несколько секунд, провоцируются движением, постукиванием . Нарушений чувствительности нет, лишь изредка бывает лёгкое покалывание пальцев левой руки. МРТ- единичные очаги демиелинизации в лобной доле справа, субарахноидальные конвекститальные пространства умеренно расширены в лобно-теменных долях УЗИ брюшной- диффузные изменения всех органов, признаки хр.пиелонефрита, щитовидная- узел и киста Из обследования у генетиков выяснилась глюкозурия, в моче аргинин, треонин Как человек близкий медицине, я подумала о БАС, многое подтверждает(генерализова нные фасцикуляции, боли, слабость, по МРТ атрофия моторной коры, аминокислоты в моче- попалась такая литература, данные ЭМГ- повышение ПДЕ (при полиневропатии было бы снижение), амплитуды, наличие спонтанной активности- фибриляций и фасцикуляций) К участковому неврологу запись на днях, к главному пока не удаётся попасть Посмотрите, пожалуйста, ЭМГ игольчатую, она подтверждает БАС? Есть ли что-то, с чем можно дифференцировать БАС в нашем случае c учётом приведённых обследований? Полиневропатия, эндокринопатия, доброкачественные фасцикуляции, гиповитаминоз - никак?

Смотреть ответ

у меня по всему позвоночнику много грыж и протрузий посоветовали сделать ЭНМГ верхних и нижних конечностей Заключение:признаки аксональной сенсомоторной полинейропатии верхних и нижних конечностей ЭНМГ-признаки заинтересованности на уровне тел мотонейронов передних рогов спинного мозга на уровне шейного и поясничного утолщения И что это значит не могу узнать

Смотреть ответ

Задать свой вопрос

Статьи и советы

Телесеминар на тему: «Воспалительные миопатии»
Лектор: Левицкий Глеб Николаевич
Телесеминар. Тема "Наследственные спастические параплегии и метаболические миелопатии"
Телесеминар. Тема "Спинальные амиотрофии"
Лектор: Левицкий Глеб Николаевич
Телесеминар. Тема "Миотония и нейромиотония"
Лектор: Левицкий Глеб Николаевич