Отзывы

Написать отзыв

Ваше имя*

Фото

Отзыв*



Мы из Белгородской области,у мужа уже полтора года сохнет и не поднимается рука. По месту жительства нам не могут поставить конкретный диагноз. Приехали к доктору Левицкому, он поставил БАС, назначил лечение, будем лечиться рилузолом, но иммунокин денег нет, но и не факт, что он нам нужен.

17 Ноябрь 2016
Светлана, Белгородская обл

Мы 3 года не могли разобраться, чем болеет мама. Все началось с пареза малоберцового нерва, потом были переломы ног, а потом через 2 года -слабость в плечах и шее. Миастению исключили, нам ставили БАС по ЭМГ. Потом сказали, что не БАС, назначили калимин и преднизолон. Мы вызвали на дом доктора Левицкого, который сделал миографию и спирографию, сказал, что это БАС, преднизолон и калимин пить нельзя, надо дышать дыхательным аппаратом, сдавать анализы. Нам назначили правильное лечение депрессии, мама очень переживает, ей 77 лет. Большое спасибо за правильную диагностику и рекомендации по лечению

13 Октябрь 2016
Ольга, Москва

Нам в Киргизии поставили БАС, маме исследовали все мышцы иголками, и мы приехали в Москву в Реал Хэлс. Глеб Николаевич провел повторную миографию, назначил дообследование, оказалось у нас патология щитовидной железы-гипотиреоз, и в ногах его осложнения, а в руках БАС. Еще у нас повышен С реактивный белок, нам предложили лечиться Иммунокином. Сейчас принимаем решение-препарат дорогой. Пока пьем рилутек. Спасибо большое за внимание к нашему случаю, будем делать все возможное, чтобы бороться с болезнью

13 Октябрь 2016
Артур, Бишкек

Моя жена больна уже 2 года, все началось с каких-то странностей в поведении , потом постепенно пропала речь, общаться стало невозможно даже письменно. Нас долго лечили мемантином, алзепилом, когнитивно-поведенческой терапией, но это перестало помогать, мы пошли на прием к профессору, который поставил БАС с деменцией и направил нас в Реал Хэлс. Здесь Глеб Николаевич сделал миографию,отменил все антидепрессанты, предложил нам лечиться экселоном в пластырях, неулептилом в каплях, предложил трахестомию и гастростомию,лечению слюны ботоксом, думаю, что согласимся на это, посмотрим как будет поведения у жены, нам нужна постоянная сиделка. Конечно, ситуация тяжелая, но нас уверяют , что мы справимся, дали надежду

13 Октябрь 2016
Михаил, Московская область

Мой отец болеет уже три года, у него падает давление, мурашки в ногах, боли в пояснице, недавно нам делали игольчтаую миографию и поставили БАС. Были у доктора Левицкого он БАС отверг, сказал, что у папы полинейропатия, назначил обследование. Надеюсь, причину найдут и отец вылечиться

13 Октябрь 2016
Николай, Брянская область

Я долго не мог записаться на миографию по поводу подергиваний, и попал в Реал Хэлс к Глебу Николаевичу. Он выявил миопатические единицы и предложил обследовать щитовидную железу, у меня оказался субклинический гипотиреоз. Сейчас получаю лечение, на потворной миографии всё лучше. Огромное спасибо

13 Октябрь 2016
Арслан, Москва

Моя жена болеет 3 года бульбарным БАС, последнее время с ней трудно переписываться, делает ошибки в письме, не понимает того, что говорят. Мы были на консультации у Глеба Николаевича, он выяснил, что скорее всего болезнь семейная, мама жены умерла в 25 лет от , как ей тогда сказали, рассеянного склероза. Сейчас проходим генетическую диагностику, анализы делают в России и Швеции, мы сделали укол ботокса от слюнотечения, нам прокапали парентеральное питание и будем делать трахеостомию и гастростомию. Огромное спасибо клинике за надежду в борьбе с таким сложным недугом

13 Октябрь 2016
Евгений, Люберцы

Недавно летом меня укусил клещ и доктор Муравина поставила мне боррелиоз, направила в Реал Хэлс на ЭНМГ. Глоеб Николаевич очень профессионально подошел ко мне, выявил пораджение нервов на ногах. Буду продолжать лечение, большое спасибо за совевременную диагностику

05 Сентябрь 2016
Елена, Москва

Уже год болею крампи, в апреле и июле была в НЦ Неврологии, где мне ставят вероятный БАС.Недавно была на приеме у доктора Левицкого, который сказал, что я недообследована и диагноз БАС ставить преждевременно. Меня будут проверять на гормональные нарушения, нейроинфекции. Спасибо Глебу Николаевичу за хороший прием, надежду, очень не хочется, чтобы у меня оказался БАС

05 Сентябрь 2016
Елена, Москва

Весной в НИИ Неврологии мне поставили диагноз конечностно-0поясной миопатии, но лечение не назначили. Я очень переживала, уволилась с работы. На днях была у Глеба Николаевича, Он взял генетический анализ на конкретную миопатию, которую поставил методом исключения, обнадежил, что болезнь будет прогрессировать медленно, назначил курс лечения 4 раза в год. Спасибо, что есть нормальные врачи по моему диагнозу!

05 Сентябрь 2016
Ирина, Москва

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14





Рассказать друзьям: 

Отзывы

С особой благодарностью к клинике Глеба Николаевича Левицкого зща нашу маму. Вы подарили ей жизнь Четыре года жизни!!! Благодаря Вашим рекомендациям и Вашему опыту. наша мама Егорова Наталья могла активно участвовать и радоваться жизни вместе с нами Дай Бог Вам процветания и благополучия Низкий поклон
Семья Егоровых, Москва
07 Сентябрь 2018
Thanks for recommendation how to examine our patient about ALS or other disease. Very good doctor.
Ismail, Istanbul Turkey.
22 Октябрь 2018

Смотреть все

Вопросы и ответы

здравствуйте !!! У меня в течение 6 месяцев постоянные фасцикуляции в икроножных мышцах , а также периодические во все теле ( в состоянии покоя ) . Слабости в конечностях нет , бульбарных нарушений нет. , очень редко обычно во сне несильные судороги в икроножных мышцах , которые сразу проходят при изменении положения . Наблюдается небольшая тяжесть в ногах по утрам и некоторое напряжение в мышцах . Двигательные движения не ограничены , но есть тремор рук и ног ( особенно заметен при занятиях йогой ) . Скажите , если нет слабости можно ли заподозрить БАС ? Очень сильно нервничаю по этому поводу , появилась бессонница , часто впадаю в панику .... Если подергивания в течение полугода , должны ли появиться какие-то другие симптомы БАС ? Или это еще может быть впереди ? Нужно ли провести какие-то специальные исследования ? Спасибо . С нетерпением жду ответа ...

Смотреть ответ

Здравствуйте, уважаемые консультанты! Сестре 30 лет, встал вопрос о БАС. Пишу с её разрешения. Из диагнозов- митохондриальная патология? Предположена по результатам УЗИ (диффузные изменения всех органов брюшной, щитовидки, проблемы с сердцем), МРТ, жалобам, обследуется у генетиков в настоящий момент Жалобы- головокружение последние 2 года, головные боли односторонние(то с одной стороны, то с другой, из шеи в область глаза) в течение нескольких лет, в последнее время часто. В последнее время у сестры сильный стресс, полгода в сильном напряжении, похудела на 20 кг, чувствует слабость. На фоне стресса плохо ела, плюс грудное вскармливание 2 года- может быть гиповитаминоз Из того, что подтверждает БАС похудание, гипотоничночть- мыщцы вялые, слабость, симметричная, особенно в плечах и руках, боли в руках, ногах тянущего характера. До недавнего времени наблюдались фасцикуляции- списывала "нервы". Последнюю неделю резко усилились- везде(во всех мышцах- живот, голени, бедро, лицо-щёки, бровь, губа, руки, ягодицы, в последние дни- в кистях и стопах), постоянно, с интервалами лишь в несколько секунд, провоцируются движением, постукиванием . Нарушений чувствительности нет, лишь изредка бывает лёгкое покалывание пальцев левой руки. МРТ- единичные очаги демиелинизации в лобной доле справа, субарахноидальные конвекститальные пространства умеренно расширены в лобно-теменных долях УЗИ брюшной- диффузные изменения всех органов, признаки хр.пиелонефрита, щитовидная- узел и киста Из обследования у генетиков выяснилась глюкозурия, в моче аргинин, треонин Как человек близкий медицине, я подумала о БАС, многое подтверждает(генерализова нные фасцикуляции, боли, слабость, по МРТ атрофия моторной коры, аминокислоты в моче- попалась такая литература, данные ЭМГ- повышение ПДЕ (при полиневропатии было бы снижение), амплитуды, наличие спонтанной активности- фибриляций и фасцикуляций) К участковому неврологу запись на днях, к главному пока не удаётся попасть Посмотрите, пожалуйста, ЭМГ игольчатую, она подтверждает БАС? Есть ли что-то, с чем можно дифференцировать БАС в нашем случае c учётом приведённых обследований? Полиневропатия, эндокринопатия, доброкачественные фасцикуляции, гиповитаминоз - никак?

Смотреть ответ

у меня по всему позвоночнику много грыж и протрузий посоветовали сделать ЭНМГ верхних и нижних конечностей Заключение:признаки аксональной сенсомоторной полинейропатии верхних и нижних конечностей ЭНМГ-признаки заинтересованности на уровне тел мотонейронов передних рогов спинного мозга на уровне шейного и поясничного утолщения И что это значит не могу узнать

Смотреть ответ

Задать свой вопрос

Статьи и советы

Телесеминар на тему: «Воспалительные миопатии»
Лектор: Левицкий Глеб Николаевич
Телесеминар. Тема "Наследственные спастические параплегии и метаболические миелопатии"
Телесеминар. Тема "Спинальные амиотрофии"
Лектор: Левицкий Глеб Николаевич
Телесеминар. Тема "Миотония и нейромиотония"
Лектор: Левицкий Глеб Николаевич