Отзывы

Написать отзыв

Ваше имя*

Фото

Отзыв*



Мне врачи долго не могли поставить диагноз - есть подергивания мышц, ставили диагноз, боррелироза, бруцеллеза, саркоидоз, делали биопсии и пункции, много раз МРТ и КТ - но все под тремя знаками вопроса, и инфекции не подтверждались пцр. На миографии у Глеба Николаевича появилось предположение о саркоидозе с поражением нервной системы - корешков нервов. Сейчас прохожу лечение и симптоматика потихоньку уменьшается. Большое спасибо вам, я надеюсь, что выздоровею

07 Март 2017
Татьяна, Тюмень

Мне поставили диагноз системная красная волчанка, но у меня подергивания в мышцах. Мне лечение прописал и ревматолог, и психиатр, и я его принимаю. Глеб Николаевич установил поражение периферических нервов, назначил дополнительное лечение и стало лучше. Выражаю благодарность коллективу клиники, желаю успеха в работе

07 Март 2017
Людмила, Новокузнецк

Жалуюсь уже год на подергивания мышц после наркоза. Сначала на миографии ничего не нашли, но были плохие анализы. сейчас Глеб Николаевич после повторения анализов заподозрил системную красную волчанку и направил к ревматологу Беленькому. Очень хороший доктор- слава Богу не БАС. Очень хорошие администраторы в клинике

07 Март 2017
Николай, Москва

Мне долго не могли поставить диагноз ни в НИИ Неврологии, ни в НИИ ревматологии. Страдаю мышечными подергиваниями. В Реал Хэлс сделали биопсию и на основании других анализов и анализа биопсии установили синдром Шарпа - ревматолог назначил лечение. Сейчас состояние стабильное, спасибо вам

07 Март 2017
Николай, Охотск

Я болею уже 4 года, слабость в стопах. Два года назад мне делила электромиографию, но диагноз так и не поставили, лечение не назначили. Все время повышено КФК. Я прошел обследование в клинике Реал Хэлс у Глеба Левицкого- диагноз установили - это спинальная амиотрофия, слава Богу нет БАС, есть и другие проблемы с нервами на ногах, обещали лечением улучшить состояние этой проблемы и поддержать, думаю и про генетику. Большое спасибо за внимание к моей болезни, очень грамотный и вежливый врач

07 Март 2017
Сергей, Москва

Я болею уже четыре года, нарушения речи. В городе, где я живу меня напугали страшным диагнозом боковой амиотрофический склероз, и я случайно в интернете обнаружила клинику Реал Хэлс. Хочу сказать огромное спасибо Глебу Николаевичу за то, что он в итоге пришел к диагнозу прогрессирующий бульбарный паралич крайне медленное прогрессирование, назначил лечение, мы сделали МРТ плечевого суставу и блокады, большое спасибо логопеду Элле Константиновне Ваулиной, и еще мы выяснили, что в моей семье у родственников есть риск наследственных заболеваний - биполярного расстройства и церебральной амилодиной ангиопатии, у нас большая семья, но риска БАС нет. Успехов клинике, мы будем здесь наблюдаться.

07 Март 2017
Наталья, Йошкар-Ола

Нас направили к Глебу Николаевичу из центра Преодоление. У папы очень сильно за полгода сдала память. Доктор сразу вызвал психиатра. Оказалось все из-за сосудистого поражения мозга и алкоголя. Дали методическое пособие. назначили лекарства, провели беседу про юридические вопросы тоже, все объяснили. Спасибо, что дали надежду на стабильное состояние

26 Декабрь 2016
Михаил, Москва

У мужа в течение года крупные подергивания в мышцах. Нам сделали ЭМГ и поставили БАС. Глеб Николаевич на приеме сказал, что атрофий нет, наоборот мышцы гипертрофированные от подергиваний, сказал что в миограмме нетипичная активность и параметры потенциалов для БАС. поставил диагноз редкой аутоиммунной полинейропатии. Сейчас начинаем лечиться. Спасибо, с Новым Годом!

26 Декабрь 2016
Ольга, Нальчик

У моего папы слабость в руках и ногах и атрофии, в поликлинике, куда мы обратились поставили БАС. Но Глеб Николаевич выявил блоки проведения и сказал, что это аутоиммунное заболевание нервов. Папа все равно очень расстроен, пока не начали лечение. сейчас с нами работает психотерапевт. Огромное спасибо за надежде.

26 Декабрь 2016
Оксана, Москва

У моей свекровь в течение года слабость в руках и ногах. иногда ком в горле, очень волнуется, голос садится, что плохо ходит. По месту жительства нам начала поставили аутоиммунную полинейропатию. но потом один доцент посмотрел и сказал - БАС. Свекровь страшно перепугалась. В Реал Хэлс Глеб Николаевич обвел места на графиках в ЭМГ, где блоки проведения и предложил лечение полинейропатии, слава Богу БАСа нет! Будем надеяться на улучшение

26 Декабрь 2016
Светлана, Ярославская область

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16





Рассказать друзьям: 

Отзывы

С особой благодарностью к клинике Глеба Николаевича Левицкого зща нашу маму. Вы подарили ей жизнь Четыре года жизни!!! Благодаря Вашим рекомендациям и Вашему опыту. наша мама Егорова Наталья могла активно участвовать и радоваться жизни вместе с нами Дай Бог Вам процветания и благополучия Низкий поклон
Семья Егоровых, Москва
07 Сентябрь 2018
Много благодарим за оказание помощи и исследование. За нас беше мною варно профессионально отношение. Будетездрав и щастлив!
Илин , Болгария, Варна
05 Февраль 2019

Смотреть все

Вопросы и ответы

здравствуйте !!! У меня в течение 6 месяцев постоянные фасцикуляции в икроножных мышцах , а также периодические во все теле ( в состоянии покоя ) . Слабости в конечностях нет , бульбарных нарушений нет. , очень редко обычно во сне несильные судороги в икроножных мышцах , которые сразу проходят при изменении положения . Наблюдается небольшая тяжесть в ногах по утрам и некоторое напряжение в мышцах . Двигательные движения не ограничены , но есть тремор рук и ног ( особенно заметен при занятиях йогой ) . Скажите , если нет слабости можно ли заподозрить БАС ? Очень сильно нервничаю по этому поводу , появилась бессонница , часто впадаю в панику .... Если подергивания в течение полугода , должны ли появиться какие-то другие симптомы БАС ? Или это еще может быть впереди ? Нужно ли провести какие-то специальные исследования ? Спасибо . С нетерпением жду ответа ...

Смотреть ответ

Здравствуйте, уважаемые консультанты! Сестре 30 лет, встал вопрос о БАС. Пишу с её разрешения. Из диагнозов- митохондриальная патология? Предположена по результатам УЗИ (диффузные изменения всех органов брюшной, щитовидки, проблемы с сердцем), МРТ, жалобам, обследуется у генетиков в настоящий момент Жалобы- головокружение последние 2 года, головные боли односторонние(то с одной стороны, то с другой, из шеи в область глаза) в течение нескольких лет, в последнее время часто. В последнее время у сестры сильный стресс, полгода в сильном напряжении, похудела на 20 кг, чувствует слабость. На фоне стресса плохо ела, плюс грудное вскармливание 2 года- может быть гиповитаминоз Из того, что подтверждает БАС похудание, гипотоничночть- мыщцы вялые, слабость, симметричная, особенно в плечах и руках, боли в руках, ногах тянущего характера. До недавнего времени наблюдались фасцикуляции- списывала "нервы". Последнюю неделю резко усилились- везде(во всех мышцах- живот, голени, бедро, лицо-щёки, бровь, губа, руки, ягодицы, в последние дни- в кистях и стопах), постоянно, с интервалами лишь в несколько секунд, провоцируются движением, постукиванием . Нарушений чувствительности нет, лишь изредка бывает лёгкое покалывание пальцев левой руки. МРТ- единичные очаги демиелинизации в лобной доле справа, субарахноидальные конвекститальные пространства умеренно расширены в лобно-теменных долях УЗИ брюшной- диффузные изменения всех органов, признаки хр.пиелонефрита, щитовидная- узел и киста Из обследования у генетиков выяснилась глюкозурия, в моче аргинин, треонин Как человек близкий медицине, я подумала о БАС, многое подтверждает(генерализова нные фасцикуляции, боли, слабость, по МРТ атрофия моторной коры, аминокислоты в моче- попалась такая литература, данные ЭМГ- повышение ПДЕ (при полиневропатии было бы снижение), амплитуды, наличие спонтанной активности- фибриляций и фасцикуляций) К участковому неврологу запись на днях, к главному пока не удаётся попасть Посмотрите, пожалуйста, ЭМГ игольчатую, она подтверждает БАС? Есть ли что-то, с чем можно дифференцировать БАС в нашем случае c учётом приведённых обследований? Полиневропатия, эндокринопатия, доброкачественные фасцикуляции, гиповитаминоз - никак?

Смотреть ответ

у меня по всему позвоночнику много грыж и протрузий посоветовали сделать ЭНМГ верхних и нижних конечностей Заключение:признаки аксональной сенсомоторной полинейропатии верхних и нижних конечностей ЭНМГ-признаки заинтересованности на уровне тел мотонейронов передних рогов спинного мозга на уровне шейного и поясничного утолщения И что это значит не могу узнать

Смотреть ответ

Задать свой вопрос

Статьи и советы

Телесеминар на тему: «Воспалительные миопатии»
Лектор: Левицкий Глеб Николаевич
Телесеминар. Тема "Наследственные спастические параплегии и метаболические миелопатии"
Телесеминар. Тема "Спинальные амиотрофии"
Лектор: Левицкий Глеб Николаевич
Телесеминар. Тема "Миотония и нейромиотония"
Лектор: Левицкий Глеб Николаевич