Отзывы

Написать отзыв

Ваше имя*

Фото

Отзыв*



Мне долго не могли поставить диагноз ни в НИИ Неврологии, ни в НИИ ревматологии. Страдаю мышечными подергиваниями. В Реал Хэлс сделали биопсию и на основании других анализов и анализа биопсии установили синдром Шарпа - ревматолог назначил лечение. Сейчас состояние стабильное, спасибо вам

07 Март 2017
Николай, Охотск

Я болею уже 4 года, слабость в стопах. Два года назад мне делила электромиографию, но диагноз так и не поставили, лечение не назначили. Все время повышено КФК. Я прошел обследование в клинике Реал Хэлс у Глеба Левицкого- диагноз установили - это спинальная амиотрофия, слава Богу нет БАС, есть и другие проблемы с нервами на ногах, обещали лечением улучшить состояние этой проблемы и поддержать, думаю и про генетику. Большое спасибо за внимание к моей болезни, очень грамотный и вежливый врач

07 Март 2017
Сергей, Москва

Я болею уже четыре года, нарушения речи. В городе, где я живу меня напугали страшным диагнозом боковой амиотрофический склероз, и я случайно в интернете обнаружила клинику Реал Хэлс. Хочу сказать огромное спасибо Глебу Николаевичу за то, что он в итоге пришел к диагнозу прогрессирующий бульбарный паралич крайне медленное прогрессирование, назначил лечение, мы сделали МРТ плечевого суставу и блокады, большое спасибо логопеду Элле Константиновне Ваулиной, и еще мы выяснили, что в моей семье у родственников есть риск наследственных заболеваний - биполярного расстройства и церебральной амилодиной ангиопатии, у нас большая семья, но риска БАС нет. Успехов клинике, мы будем здесь наблюдаться.

07 Март 2017
Наталья, Йошкар-Ола

Нас направили к Глебу Николаевичу из центра Преодоление. У папы очень сильно за полгода сдала память. Доктор сразу вызвал психиатра. Оказалось все из-за сосудистого поражения мозга и алкоголя. Дали методическое пособие. назначили лекарства, провели беседу про юридические вопросы тоже, все объяснили. Спасибо, что дали надежду на стабильное состояние

26 Декабрь 2016
Михаил, Москва

У мужа в течение года крупные подергивания в мышцах. Нам сделали ЭМГ и поставили БАС. Глеб Николаевич на приеме сказал, что атрофий нет, наоборот мышцы гипертрофированные от подергиваний, сказал что в миограмме нетипичная активность и параметры потенциалов для БАС. поставил диагноз редкой аутоиммунной полинейропатии. Сейчас начинаем лечиться. Спасибо, с Новым Годом!

26 Декабрь 2016
Ольга, Нальчик

У моего папы слабость в руках и ногах и атрофии, в поликлинике, куда мы обратились поставили БАС. Но Глеб Николаевич выявил блоки проведения и сказал, что это аутоиммунное заболевание нервов. Папа все равно очень расстроен, пока не начали лечение. сейчас с нами работает психотерапевт. Огромное спасибо за надежде.

26 Декабрь 2016
Оксана, Москва

У моей свекровь в течение года слабость в руках и ногах. иногда ком в горле, очень волнуется, голос садится, что плохо ходит. По месту жительства нам начала поставили аутоиммунную полинейропатию. но потом один доцент посмотрел и сказал - БАС. Свекровь страшно перепугалась. В Реал Хэлс Глеб Николаевич обвел места на графиках в ЭМГ, где блоки проведения и предложил лечение полинейропатии, слава Богу БАСа нет! Будем надеяться на улучшение

26 Декабрь 2016
Светлана, Ярославская область

У моего мужа слабость в руках и ногах в течение года, перестала подниматься рука. Нас направили в Реал Хэлс из клиники Кожевникова. Нам поставили в Реал Хэлс БАС с особенностями, повышены интерлейкин 6 и СРБ. Предложили лечиться на выбор Иммунокином или Минолексином. Мы купили дыхательный аппарат и выбрали Минолексин, так как он стоит 1800 руб в мес, а Иммунокин 600 000 руб за полгода. Пройдем ортокин-терапию плеча в поликлинике Газпрома. Будем надеяться на лучшее. Спасибо клинике

26 Декабрь 2016
Надира, Москва

В сентябре мне сказали обратиться к доктору Левицкому русские дипломаты в Турции, потому что у меня подозревают БАС. Болею с мая 2016, после обследования у доктора Глеба, он сказал, что возможно другое заболевание. Но после последних биопсий и генетических тестов он сказал, что у меня атипичный БАС с аутоиммунными проявлениями. Ревматолог сказал мне пить Гидрохлоракин, еще я пью Рилузол, я чувствую себя лучше, на слабость в ноге и руке все еще сохранилась. Я надеюсь приостановить болезнь и это странное воспаление. Спасибо доктору Глебу за внимание и его опыт. В Турции таких врачей, специалистов по БАС, нет

23 Ноябрь 2016
Анвар, Анкара

Мы болеем уже два года. Мама обращалась к четырем неврологам, мы ходили даже к экстрасенсам и парамедикам, но никто не помог. Мы приехали к доктору Левицкому, он 2 часа занимался нами, делал миографию, и сказал, что диагноз теперь ясен - мультифокальная невропатия с блоками, и что можно лечить ее капельницами и таблетками и станет лучше! Нам согласились делать сложные капельницы где мы живем, сейчас ждем , что будет. Огромное спасибо Глебу Николаевичу за его самоотверженный труд, терпение и желание заниматься такими случаями, где все опустили руки и уже нет надежды

17 Ноябрь 2016
Елена, Рязань

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17





Рассказать друзьям: 

Отзывы

С особой благодарностью к клинике Глеба Николаевича Левицкого зща нашу маму. Вы подарили ей жизнь Четыре года жизни!!! Благодаря Вашим рекомендациям и Вашему опыту. наша мама Егорова Наталья могла активно участвовать и радоваться жизни вместе с нами Дай Бог Вам процветания и благополучия Низкий поклон
Семья Егоровых, Москва
07 Сентябрь 2018
Выражаю огромную признательность клинике Глеба Николаевича Левицкого и лично руководителю г-ну Левицкому Г. Н. Я занимаюсь регулярно спортом и сильно повредил плечо, болезненные ощущения не давали вести нормальный активный образ жизни. Доктор быстро и эффективно вылечил меня, вернул к нормальной жизни и в фитнес зал) Рекомендую всем друзьям и близким данную клинику и всем желаю здоровья! Максим.
Максим
15 Октябрь 2019

Смотреть все

Вопросы и ответы

здравствуйте !!! У меня в течение 6 месяцев постоянные фасцикуляции в икроножных мышцах , а также периодические во все теле ( в состоянии покоя ) . Слабости в конечностях нет , бульбарных нарушений нет. , очень редко обычно во сне несильные судороги в икроножных мышцах , которые сразу проходят при изменении положения . Наблюдается небольшая тяжесть в ногах по утрам и некоторое напряжение в мышцах . Двигательные движения не ограничены , но есть тремор рук и ног ( особенно заметен при занятиях йогой ) . Скажите , если нет слабости можно ли заподозрить БАС ? Очень сильно нервничаю по этому поводу , появилась бессонница , часто впадаю в панику .... Если подергивания в течение полугода , должны ли появиться какие-то другие симптомы БАС ? Или это еще может быть впереди ? Нужно ли провести какие-то специальные исследования ? Спасибо . С нетерпением жду ответа ...

Смотреть ответ

Здравствуйте, уважаемые консультанты! Сестре 30 лет, встал вопрос о БАС. Пишу с её разрешения. Из диагнозов- митохондриальная патология? Предположена по результатам УЗИ (диффузные изменения всех органов брюшной, щитовидки, проблемы с сердцем), МРТ, жалобам, обследуется у генетиков в настоящий момент Жалобы- головокружение последние 2 года, головные боли односторонние(то с одной стороны, то с другой, из шеи в область глаза) в течение нескольких лет, в последнее время часто. В последнее время у сестры сильный стресс, полгода в сильном напряжении, похудела на 20 кг, чувствует слабость. На фоне стресса плохо ела, плюс грудное вскармливание 2 года- может быть гиповитаминоз Из того, что подтверждает БАС похудание, гипотоничночть- мыщцы вялые, слабость, симметричная, особенно в плечах и руках, боли в руках, ногах тянущего характера. До недавнего времени наблюдались фасцикуляции- списывала "нервы". Последнюю неделю резко усилились- везде(во всех мышцах- живот, голени, бедро, лицо-щёки, бровь, губа, руки, ягодицы, в последние дни- в кистях и стопах), постоянно, с интервалами лишь в несколько секунд, провоцируются движением, постукиванием . Нарушений чувствительности нет, лишь изредка бывает лёгкое покалывание пальцев левой руки. МРТ- единичные очаги демиелинизации в лобной доле справа, субарахноидальные конвекститальные пространства умеренно расширены в лобно-теменных долях УЗИ брюшной- диффузные изменения всех органов, признаки хр.пиелонефрита, щитовидная- узел и киста Из обследования у генетиков выяснилась глюкозурия, в моче аргинин, треонин Как человек близкий медицине, я подумала о БАС, многое подтверждает(генерализова нные фасцикуляции, боли, слабость, по МРТ атрофия моторной коры, аминокислоты в моче- попалась такая литература, данные ЭМГ- повышение ПДЕ (при полиневропатии было бы снижение), амплитуды, наличие спонтанной активности- фибриляций и фасцикуляций) К участковому неврологу запись на днях, к главному пока не удаётся попасть Посмотрите, пожалуйста, ЭМГ игольчатую, она подтверждает БАС? Есть ли что-то, с чем можно дифференцировать БАС в нашем случае c учётом приведённых обследований? Полиневропатия, эндокринопатия, доброкачественные фасцикуляции, гиповитаминоз - никак?

Смотреть ответ

у меня по всему позвоночнику много грыж и протрузий посоветовали сделать ЭНМГ верхних и нижних конечностей Заключение:признаки аксональной сенсомоторной полинейропатии верхних и нижних конечностей ЭНМГ-признаки заинтересованности на уровне тел мотонейронов передних рогов спинного мозга на уровне шейного и поясничного утолщения И что это значит не могу узнать

Смотреть ответ

Задать свой вопрос

Статьи и советы

Телесеминар на тему: «Воспалительные миопатии»
Лектор: Левицкий Глеб Николаевич
Телесеминар. Тема "Наследственные спастические параплегии и метаболические миелопатии"
Телесеминар. Тема "Спинальные амиотрофии"
Лектор: Левицкий Глеб Николаевич
Телесеминар. Тема "Миотония и нейромиотония"
Лектор: Левицкий Глеб Николаевич