Отзывы

Написать отзыв

Ваше имя*

Фото

Отзыв*



У моего папы слабость в руках и ногах и атрофии, в поликлинике, куда мы обратились поставили БАС. Но Глеб Николаевич выявил блоки проведения и сказал, что это аутоиммунное заболевание нервов. Папа все равно очень расстроен, пока не начали лечение. сейчас с нами работает психотерапевт. Огромное спасибо за надежде.

26 Декабрь 2016
Оксана, Москва

У моей свекровь в течение года слабость в руках и ногах. иногда ком в горле, очень волнуется, голос садится, что плохо ходит. По месту жительства нам начала поставили аутоиммунную полинейропатию. но потом один доцент посмотрел и сказал - БАС. Свекровь страшно перепугалась. В Реал Хэлс Глеб Николаевич обвел места на графиках в ЭМГ, где блоки проведения и предложил лечение полинейропатии, слава Богу БАСа нет! Будем надеяться на улучшение

26 Декабрь 2016
Светлана, Ярославская область

У моего мужа слабость в руках и ногах в течение года, перестала подниматься рука. Нас направили в Реал Хэлс из клиники Кожевникова. Нам поставили в Реал Хэлс БАС с особенностями, повышены интерлейкин 6 и СРБ. Предложили лечиться на выбор Иммунокином или Минолексином. Мы купили дыхательный аппарат и выбрали Минолексин, так как он стоит 1800 руб в мес, а Иммунокин 600 000 руб за полгода. Пройдем ортокин-терапию плеча в поликлинике Газпрома. Будем надеяться на лучшее. Спасибо клинике

26 Декабрь 2016
Надира, Москва

В сентябре мне сказали обратиться к доктору Левицкому русские дипломаты в Турции, потому что у меня подозревают БАС. Болею с мая 2016, после обследования у доктора Глеба, он сказал, что возможно другое заболевание. Но после последних биопсий и генетических тестов он сказал, что у меня атипичный БАС с аутоиммунными проявлениями. Ревматолог сказал мне пить Гидрохлоракин, еще я пью Рилузол, я чувствую себя лучше, на слабость в ноге и руке все еще сохранилась. Я надеюсь приостановить болезнь и это странное воспаление. Спасибо доктору Глебу за внимание и его опыт. В Турции таких врачей, специалистов по БАС, нет

23 Ноябрь 2016
Анвар, Анкара

Мы болеем уже два года. Мама обращалась к четырем неврологам, мы ходили даже к экстрасенсам и парамедикам, но никто не помог. Мы приехали к доктору Левицкому, он 2 часа занимался нами, делал миографию, и сказал, что диагноз теперь ясен - мультифокальная невропатия с блоками, и что можно лечить ее капельницами и таблетками и станет лучше! Нам согласились делать сложные капельницы где мы живем, сейчас ждем , что будет. Огромное спасибо Глебу Николаевичу за его самоотверженный труд, терпение и желание заниматься такими случаями, где все опустили руки и уже нет надежды

17 Ноябрь 2016
Елена, Рязань

Мы обратились к доктору Левицкому, потому что уже не знали, куда идти. В Петербурге, где мы живем в области нам поставили БАС. Глеб Николаевич сделал электромиографию и написал, что это не БАС, потому что увидел какие-то непохожие на БАС потенциалы, и сейчас мы должны комплексно обследоваться - занимаемся этим в Москве и в Питере. Надеюсь, что диагноз будет поставлен, к счастью речь идет об излечимых заболеваниях или тех, которые медленно текут

17 Ноябрь 2016
Татьяна, Гатчина

Мы уже второй раз посещаем Реал Хэлс. Нам поставили там БАС в июле. Сейчас появилась одышка, думаем про дыхательный аппарат. Спасибо доктору Глебу Левицкому за внимательное отношение. Там, где мы живем, нам не охотно ставят даже капельницы, говорят, при БАС не надо особо ничего делать. Как хорошо, что есть клиника, где лечат и вдумчиво помогают таким больным! Спасибо!

17 Ноябрь 2016
Станислав, Балашиха

Мы из Белгородской области,у мужа уже полтора года сохнет и не поднимается рука. По месту жительства нам не могут поставить конкретный диагноз. Приехали к доктору Левицкому, он поставил БАС, назначил лечение, будем лечиться рилузолом, но иммунокин денег нет, но и не факт, что он нам нужен.

17 Ноябрь 2016
Светлана, Белгородская обл

Мы 3 года не могли разобраться, чем болеет мама. Все началось с пареза малоберцового нерва, потом были переломы ног, а потом через 2 года -слабость в плечах и шее. Миастению исключили, нам ставили БАС по ЭМГ. Потом сказали, что не БАС, назначили калимин и преднизолон. Мы вызвали на дом доктора Левицкого, который сделал миографию и спирографию, сказал, что это БАС, преднизолон и калимин пить нельзя, надо дышать дыхательным аппаратом, сдавать анализы. Нам назначили правильное лечение депрессии, мама очень переживает, ей 77 лет. Большое спасибо за правильную диагностику и рекомендации по лечению

13 Октябрь 2016
Ольга, Москва

Нам в Киргизии поставили БАС, маме исследовали все мышцы иголками, и мы приехали в Москву в Реал Хэлс. Глеб Николаевич провел повторную миографию, назначил дообследование, оказалось у нас патология щитовидной железы-гипотиреоз, и в ногах его осложнения, а в руках БАС. Еще у нас повышен С реактивный белок, нам предложили лечиться Иммунокином. Сейчас принимаем решение-препарат дорогой. Пока пьем рилутек. Спасибо большое за внимание к нашему случаю, будем делать все возможное, чтобы бороться с болезнью

13 Октябрь 2016
Артур, Бишкек

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16





Рассказать друзьям: 

Отзывы

С особой благодарностью к клинике Глеба Николаевича Левицкого зща нашу маму. Вы подарили ей жизнь Четыре года жизни!!! Благодаря Вашим рекомендациям и Вашему опыту. наша мама Егорова Наталья могла активно участвовать и радоваться жизни вместе с нами Дай Бог Вам процветания и благополучия Низкий поклон
Семья Егоровых, Москва
07 Сентябрь 2018
Выражаю благодарность коллективу клиники и лично Левицкому Глебу Николаевичу за внимательное, корректное и профессиональное отношение к своим пациентам.
Александр, Москва
04 Сентябрь 2019

Смотреть все

Вопросы и ответы

здравствуйте !!! У меня в течение 6 месяцев постоянные фасцикуляции в икроножных мышцах , а также периодические во все теле ( в состоянии покоя ) . Слабости в конечностях нет , бульбарных нарушений нет. , очень редко обычно во сне несильные судороги в икроножных мышцах , которые сразу проходят при изменении положения . Наблюдается небольшая тяжесть в ногах по утрам и некоторое напряжение в мышцах . Двигательные движения не ограничены , но есть тремор рук и ног ( особенно заметен при занятиях йогой ) . Скажите , если нет слабости можно ли заподозрить БАС ? Очень сильно нервничаю по этому поводу , появилась бессонница , часто впадаю в панику .... Если подергивания в течение полугода , должны ли появиться какие-то другие симптомы БАС ? Или это еще может быть впереди ? Нужно ли провести какие-то специальные исследования ? Спасибо . С нетерпением жду ответа ...

Смотреть ответ

Здравствуйте, уважаемые консультанты! Сестре 30 лет, встал вопрос о БАС. Пишу с её разрешения. Из диагнозов- митохондриальная патология? Предположена по результатам УЗИ (диффузные изменения всех органов брюшной, щитовидки, проблемы с сердцем), МРТ, жалобам, обследуется у генетиков в настоящий момент Жалобы- головокружение последние 2 года, головные боли односторонние(то с одной стороны, то с другой, из шеи в область глаза) в течение нескольких лет, в последнее время часто. В последнее время у сестры сильный стресс, полгода в сильном напряжении, похудела на 20 кг, чувствует слабость. На фоне стресса плохо ела, плюс грудное вскармливание 2 года- может быть гиповитаминоз Из того, что подтверждает БАС похудание, гипотоничночть- мыщцы вялые, слабость, симметричная, особенно в плечах и руках, боли в руках, ногах тянущего характера. До недавнего времени наблюдались фасцикуляции- списывала "нервы". Последнюю неделю резко усилились- везде(во всех мышцах- живот, голени, бедро, лицо-щёки, бровь, губа, руки, ягодицы, в последние дни- в кистях и стопах), постоянно, с интервалами лишь в несколько секунд, провоцируются движением, постукиванием . Нарушений чувствительности нет, лишь изредка бывает лёгкое покалывание пальцев левой руки. МРТ- единичные очаги демиелинизации в лобной доле справа, субарахноидальные конвекститальные пространства умеренно расширены в лобно-теменных долях УЗИ брюшной- диффузные изменения всех органов, признаки хр.пиелонефрита, щитовидная- узел и киста Из обследования у генетиков выяснилась глюкозурия, в моче аргинин, треонин Как человек близкий медицине, я подумала о БАС, многое подтверждает(генерализова нные фасцикуляции, боли, слабость, по МРТ атрофия моторной коры, аминокислоты в моче- попалась такая литература, данные ЭМГ- повышение ПДЕ (при полиневропатии было бы снижение), амплитуды, наличие спонтанной активности- фибриляций и фасцикуляций) К участковому неврологу запись на днях, к главному пока не удаётся попасть Посмотрите, пожалуйста, ЭМГ игольчатую, она подтверждает БАС? Есть ли что-то, с чем можно дифференцировать БАС в нашем случае c учётом приведённых обследований? Полиневропатия, эндокринопатия, доброкачественные фасцикуляции, гиповитаминоз - никак?

Смотреть ответ

у меня по всему позвоночнику много грыж и протрузий посоветовали сделать ЭНМГ верхних и нижних конечностей Заключение:признаки аксональной сенсомоторной полинейропатии верхних и нижних конечностей ЭНМГ-признаки заинтересованности на уровне тел мотонейронов передних рогов спинного мозга на уровне шейного и поясничного утолщения И что это значит не могу узнать

Смотреть ответ

Задать свой вопрос

Статьи и советы

Телесеминар на тему: «Воспалительные миопатии»
Лектор: Левицкий Глеб Николаевич
Телесеминар. Тема "Наследственные спастические параплегии и метаболические миелопатии"
Телесеминар. Тема "Спинальные амиотрофии"
Лектор: Левицкий Глеб Николаевич
Телесеминар. Тема "Миотония и нейромиотония"
Лектор: Левицкий Глеб Николаевич